Как приготовить сочное мясо и не испачкать сковородку?
Рассказываем о лайфхаках, которые позволят совсем забыть о посуде.
Как готовить, чтобы не мыть посуду?
Используйте пергамент
Самый простой способ не испачкать всю сковороду — застелить ее пергаментной бумагой, а именно:
- Нагрейте сковородку;
- Положите на нее кусочек пергамента;
- На него вылейте немного подсолнечного масла и размажьте;
- На смазанную бумагу выложите продукты, которые нужно обжарить;
- После готовки просто выкиньте бумагу, а сковородку протрите салфеткой.
Готовьте в духовке
Также, чтобы не отмывать сковороду после готовки, можно попробовать другой способ приготовления, а именно в духовке. Однако, чтобы не отмывать потом еще и противень, на котором и придется готовить, нужно приобрести силиконовый коврик, желательно с бортиками.
- На противень положите коврик;
- Смажьте его маслом, если это нужно;
- На него выложите все ингредиенты;
- И уберите в духовку.
После, конечно, придется повозиться с ковриком, но это будет гораздо проще, чем оттирать противень от жира.
Если же вы не намерены мыть даже коврик, воспользуйтесь пакетом для запекания. Технология здесь очень простая:
- Положите в пакет (рукав) все нужные ингредиенты;
- С двух сторон закрепите зажимами;
- Положите на противень или в форму для запекания;
- Уберите в духовку.
Такой способ не только оставит посуду чистой, но и сделает блюдо более полезным. Дело в том, что таким образом пища готовится в собственном соку и частично — на пару, который возникает как раз от этого сока.
Готовьте без сковороды
Такой необычный способ приготовления подойдет обладателям электрических плит, на индукционных или газовых трюк не сработает.
- Возьмите пергаментную бумагу и положите прямо на конфорку;
- На нее выложите то, что собрались готовить, перед этим нарезав это тонкими кусочками;
- Чтобы еда не пристала к бумаге, можно добавить несколько капель масла;
- Как она будет готова, переверните и обжарьте с другой стороны.
Как быстро отмыть жирную сковородку?
Чтобы не тратить много времени на то, чтобы оттереть пригоревший к посуде жир, можно воспользоваться этим лайфхаком:
- Смешайте в сковороде полстакана уксуса и столько же воды;
- Поставьте на огонь и доведите до кипения;
- Добавьте столовую ложку соды, чтобы смесь зашипела;
- Когда сковородка остынет, помойте ее обычной губкой.