Как сделать пельмени полезнее: доктор Мясников рассказал, можно ли сочетать это блюдо с диетой
Принято считать, что пельмени — калорийное и жирное блюдо, однако есть способы минимизировать вред от него. Подробнее о них в своей программе «О самом главном» рассказал доктор и телеведущий Александр Мясников.
Как сделать пельмени более полезными?
По словам специалиста, пельмени можно сделать менее вредными, если не добавлять в них сметану, майонез и другие соусы. «Принято считать, что пельмени — калорийная еда. Но это не так. Если не есть их со сметаной и не заправлять майонезом и соусами, то в 100 граммах блюда содержится около 200 калорий», — подчеркнул теледоктор.
Кроме того, важно, из какой муки замешано тесто для пельменей, добавил Мясников. Например, рафинированная мука содержит крахмал, у нее высокий гликемический индекс. Другое дело мука из цельных зерен грубого помола, добавил врач. Он советовал обращать внимание на цвет теста, полезная мука, как правило, коричневая.
Что насчет способа приготовления?
Также доктор рекомендовал отказаться от употребления жареных пельменей, так как в процессе обжарки калорийность блюда увеличивается в несколько раз. И, конечно, не злоупотреблять пельменями, знать меру, добавил телеведущий: лучше не есть больше десяти штук за раз.