Какие каши считаются самыми полезными, а какие самыми вредными для завтрака?

Специалист рассказал, что стоит добавить в свой рацион.
Какие каши считаются самыми полезными, а какие самыми вредными для завтрака?
pexels.com
Каши — довольно популярное не только для завтрака, но и для других приемов пищи блюдо. Правильно приготовленный продукт может принести большую пользу организму.
Содержание статьи

Доктор медицинских наук, известный специалист по питанию Виктор Конышев в беседе с aif.ru рассказал, какая каша считается самой полезной, а какие, наоборот, очень вредными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вредные каши

По словам эксперта, меньше всего пищевых волокон и питательных веществ в манной каше. Вообще самое полезное, что есть в этом блюде, — молоко, которое содержит:

  • Белки;
  • Кальций;
  • Витамины D и А.

Однако его, как правило, добавляют и в другие каши: например, в рисовую. Ее же по свойствам можно сопоставить с манной кашей. Она, так же как и манка, по составу похожа на белую муку. К тому же они содержат почти одинаковый крахмал и совсем мало полезных веществ, объяснил Конышев.

Полезные каши

Также специалист рассказал, какие каши считает самыми полезными, и рекомендовал отдать им предпочтение. Среди них оказались:

  • Гречневая;
  • Овсяная;
  • Ячменная.

Кроме того, он советовал повышать пользу от таких продуктов всякими натуральными добавками: например, овощами, фруктами и ягодами.