Какие неочевидные ошибки при варке макарон могут испортить их вкус?
Специалисты рассказали, как сделать блюдо идеальным.
pexels.com
Портал taste.com.au, специализирующийся на рецептах различных блюд, рассказали о самых распространенных, но неочевидных ошибках, которые люди допускают при варке макарон, пишет РИА Новости. Повара рекомендовали обратить внимание на некоторые аспекты, а именно:
- Следить за тем, в кастрюле какого размера готовится продукт. Например, в маленькой посуде макароны обязательно слипнутся.
- Регулярно помешивать пасту в воде.
- Также не нужно сливать всю воду сразу. Лучше оставить небольшое количество жидкости, чтобы после размягчить соус.
- Не порывать пасту.
- Кроме того, лучше отказаться от оливкового масла. По словам специалистов, это портит вкус продукта и оставляет пленку, «отталкивающую» соус.
- Всегда немного недоваривать макароны.
Кроме того, подчеркнули эксперты, нужно обращаться внимание на приготовление соуса к пасте. Так, сочетание формы макарон и добавки может усиливать или наоборот портить вкус итогового блюда. Например, болоньезе подойдет сочетается со спагетти, с лингуине и феттучини стоит попробовать сливочный соус, короткие трубчатые изделия лучше разбавить овощами, а паппарделле или ригатони отлично сочетаются с мясным рагу.