Какие продукты летом становятся особо опасными для здоровья: 7 блюд, от которых стоит отказаться

Причина не только в высокой температуре воздуха.
Какие продукты летом становятся особо опасными для здоровья: 7 блюд, от которых стоит отказаться
unsplash.com
Летом еде стоит уделять особое внимание, так как из-за высокой температуры воздуха еда начинает портиться быстрее. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше вовсе отказаться от некоторых продуктов.
Содержание статьи

С продуктами питания в организм человека могут попасть возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, рассказали в Роспотребнадзоре. Кроме того, по словам специалистов, в еде могут накапливаться опасные микроорганизмы, которые прекрасно чувствуют себя в тепле, приводит их слова «Доктор Питер».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

От какие продуктов лучше отказаться летом?

Осторожнее стоит быть с:

  • готовыми салатами, особенно заправленные майонезом или сметаной;
  • кондитерскими изделиями;
  • шаурмой;
  • котлетами;
  • мясными рулетами;
  • паштетами;
  • студнем.

Важные правила готовки

Также стоит помнить, что плохо помытые овощи и фрукты могут представлять опасность, например, оказаться источником инфекционных заболеваний. Поэтому лучше готовить блюда дома из свежих и проверенных продуктов. Если же вы все-таки покупаете еду в магазине, обратите внимание на срок годности.

Во время готовки дома достаточно соблюдать несколько правил:

  • хорошо мыть руки перед самим процессом и после контакта с сырыми продуктами;
  • используйте разные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов;
  • тщательно промывайте зелень, овощи и фрукты;
  • не совмещайте одну полку для готовых блюд и сырых продуктов.