Каким должен быть правильный обед: эти продукты снижают вашу работоспособность
Многие диетологи уверены, что завтрак — самый важный прием пищи, однако и остальным стоит уделять должное внимание. Так, врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с радио Sputnik рассказала, как лучше организовать обед и какую еду для него выбрать.
Что может испортить обед?
Слишком быстрый и плотный бизнес-ланч не принесет удовольствия, к тому же может негативно сказаться на работоспособности, отметила Круглова. Она добавила, что обязательно нужно обращать внимание на степень насыщения после обеда. Если вы съедите слишком много, то это, вероятнее всего, снизит работоспособность. Чтобы этого не допустить, лучше следить за временем, которое вы отводите на еду. Желательно, чтобы на обед было не меньше 20 минут. За это время вы успеете спокойно поесть, без отвлечения на рабочие моменты.
Если же вы будете есть в спешке, то просто не заметите, когда наедитесь, объяснила специалист.
Что съесть на обед?
Этот прием пищи должен быть сбалансированным и достаточно плотным. Поэтому диетолог советует включать в состав бизнес-ланча любое блюдо из овощей, например, салат или суп. Также не стоит забывать о белке и сложных углеводах.