Кому нельзя есть окрошку: в Роспотребнадзоре рассказали, чем полезно и вредно это блюдо

Этот суп становится особенно популярным у многих россиян летом.
Кому нельзя есть окрошку: в Роспотребнадзоре рассказали, чем полезно и вредно это блюдо
pexels.com
Окрошка — одно из самых популярных блюд в России. Этот летний суп любят многие не только за его вкус, но и пользу.
Содержание статьи

Чем полезна окрошка?

Кажется, что в него входят натуральные ингредиенты: картофель, редис, огурцы и зелень насыщают организм витаминами и клетчаткой, яйца и мясо добавляют в рацион белка. Кроме того, окрошка помогает поддерживать водный баланс. Однако все не так однозначно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем вредна окрошка?

В Роспотребнадзоре предупредили, что содержащиеся в окрошке ингредиенты могут быть опасны для здоровья некоторых людей, так как нередко вызывают обострение ряда хронических заболеваний.

Например, кефир и квас противопоказаны при язве и при обострении некоторых хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также от напитков, полученных в результате брожения, лучше отказаться людям с желчекаменной болезнью, а сладкий квас не подойдет людям с диабетом.

Как сделать окрошку более полезной?

В целом, по словам специалистов, окрошку можно отнести к полезным блюдам. Кроме того, ее полезные свойства можно даже усилить. Например, заменить колбасу на нежирное мясо, а также добавить побольше зелени, редиса и огурцов и уменьшить количество картофеля. Вместо майонеза же лучше использовать сметану.