Лето в Москве: итальянский пикник, кино на крыше и фестиваль карпаччо

Летом не хочется терять ни дня впустую, поэтому специально для вас МТ подготовил подборку из событий, локаций и специальных предложений, на которые жителям столицы стоит обратить внимание.
Лето в Москве: итальянский пикник, кино на крыше и фестиваль карпаччо 
Архив пресс-службы

Итальянский пикник от Savva

Ресторан Savva во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым и частный загородный клуб «Зеленое озеро» вновь проводят уже второй ужин из цикла мероприятий на природе, который пройдет 20 июля. За итальянское меню и атмосферу dolce vita отвечают шеф-повара Мирко Дзаго и Клаудио Пировано, а также известный гастрожурналист Леонид Захаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ужина — блюда итальянской кухни из фермерских продуктов, сезонных овощей и фруктов. Мирко Дзаго приготовит капонату из баклажана и цукини и салат из фасоли с сельдереем, красным луком и креветкой, а также равиоли с томленым козленком, травами, лисичками, черемшой и фондю. Клаудио Пировано предложит гостям сардины, маринованные по-сицилийски с домашним ржаным хлебом с клюквой и салат с осьминогом, печеным картофелем и копченой паприкой. А Леонид Захаров — буррату с жареным виноградом и свежие томаты с нектарином, щавелем и фетой, маринованной в оливковом масле с травами. Основные блюда будут приготовлены на гриле — запеченный сибас в лопухах цукини, жареные лисички с чесноком, сливками и пармезаном и молодой картофель с розмарином от Андрея Шмакова, а также тальята из говядины с итальянскими травами от Клаудио Пировано. Не забыли шефы и про десерт: Клаудио Пировано предлагает попробовать кростату со свежими ягодами, которая подается с бокалом освежающего в жару сгроппино с вареньем из апельсина, Мирко Дзаго — богемную ягодную окрошку с просекко, а Андрей Шмаков — персики на гриле с легким дымком, с пломбиром и гранолой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль карпаччо

С 12 по 28 июля в Москве пройдет фестиваль карпаччо, а это значит, что этим летом столица превратится в эпицентр карпаччо-мании. После 7 лет триумфального нашествия тартаров в рамках Moscow Restaurant Week команда MGF Team открывает новую главу гастрономических приключений. На смену французскому тартару приходит его элегантный итальянский родственник – карпаччо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мы всегда стремимся быть впереди, акцентируя внимание на грядущих гастрономических трендах, – говорит Игорь Губернский, лидер MGF Team. – Карпаччо – это не просто "блюдо тонкой нарезки", это искусство, в нем – качество продукта, изящество подачи и многогранность вкуса».

Июль – идеальное время для этого блюда. Легкое, свежее, яркое – оно идеально подходит для жаркого лета. Шеф-повара 70 ресторанов придумали более 200 вариаций на это блюдо, чтобы сделать это лето еще ярче. В ресторане «КрабыКутабы» в рамках фестиваля шеф-повар приготовил: карпаччо из лосося с сезонными лисичками и имбирно-кокосовой заправкой, карпаччо из камчатского краба с муссом из зеленого гороха, зеленого яблока и зеленого хрена и карпаччо из дыни с черешней и жареным миндалем. В Saviv вас ждет: карпаччо из фуа-ура с ферментированным лаймом и перцем Тимур, карапччо из запеченной свеклы с сыром тулум и заатаром и карпаччо из гребешка с эспумой из кукурузы и солеными лимонами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди участников фестиваля такие рестораны, как: Saviv, «КрабыКутабы», «Аист», «Зойка», «Клево», «Русалочка суши», «Северяне», Alpaca, Amy, Atlantica Seafood, Bijou, Birds Secret garden, Black Thai, Brera, The Bix, BURO.TSUM, Butler, Coba, Ester, Grand Cru, Grace, Hands neo-bistro, IL RISTORANTE, Ikura, Jacqueline, Le Pigeon, Locanda, Nome, Riesling Boyz, Sansa, Sapiens, Tilda, Touché, Tuna Bar, Tutto bene, Yauza и многие другие.

Saviv
Архив пресс-службы
«КрабыКутабы»
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крыша ресторана ExtraVirgin

Ежедневно крыша ресторана ExtraVirgin на Малой Дмитровке предлагает гостям проводить теплые летние вечера вместе в атмосфере побережья Средиземноморья за просмотром кино на свежем воздухе в самом центре Москвы. С понедельника по воскресенье, с 17:00 до полуночи на открытой крыше ресторана ExtraVirgin гости могут заказать любимые блюда: брускетт — с ростбифом, слабосоленем лососем или вялеными томатами, домашние пиццы, среди которых «4 сыра», с пармской ветчиной и шампиньонами, черная с морепродуктами, а также пасту с белыми грибами, вонголе с икрой боттарги и многое другое.

20 июля на крыше покажут фильмы «Финансовый монстр» и «Матч поинт», а 21 июля — «Порочную страсть» и «Невидимого гостя».

Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Возвращение к истокам в «Алатырь»

В основе банного спа-комплекса «Алатырь» лежат древние верования и легенды, уходящие корнями в самое начало времен. Издавна на земле существует камень алатырь — источник всего сущего, символ равновесия и силы, на котором основывалось мировое древо и из-под которого исходили реки жизни, наполняя все стороны земли. Для древних он являлся источником всех путей мироздания, а сегодня «Алатырь» становится центром баланса для человека, и посещение бани играет важную роль в этом процессе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Программы «Алатыря» основываются на убежденности главного идеолога банного спа-комплекса Дмитрия Соболева в целительных свойствах парениях, способных изменять душу и тело. Он, как специалист оздоровительных практик, Чемпион России по парению в бане «Русь Банная» 2022, судья Национальной Банной Ассоциации, уверен: «Через проявление стихий в банном процессе человек может достигнуть внутреннего равновесия и чистоты намерений, увидеть свой путь в жизни, обрести баланс между прошлым, настоящим и будущим, между душой, телом и разумом». Комбинируя процесс парения с отварами на основе особых рецептур и самобытными ритуалами, Дмитрий создал две особые программы парения: «Алатырь» и «Елань». Каждая становится уникальным опытом, очищающим душу и тело, возвращающим к истокам и пробуждающим скрытые силы для новых свершений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Северный бранч в Folk

Folk знает, как охладиться в московскую жару! 20 и 21 июля во флагманском ресторане Folk Team самый северный бранч за два года – из-за полярного круга на кухню Валишера Мусаева едет мурманский ресторан «Тундра». С крабами, гребешками, олениной, морошкой, еловыми шишками и можжевельником. Бренд-шеф «Тундры» Сергей Балакшин и шеф-бармен Антон Костников все меню северного бранча пронизали тонким пониманием того, что именно нужно человеку на Севере, и поделились этим с гостями Folk изящно и современно. Фаланги краба с лососевой икрой определили на подушку из страчателлы, запеченным в ракушках мурманским гребешкам с водорослями добавили красок и вкусов кремом из цветной капусты и соусом чили и морковным маслом. И тартар из оленины стал еще звонче и ярче с чипсами из лаваша и щучьей икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бранч оба выходных дня будет продолжаться с 10 утра до 16.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Wine & Crab х Luminar

В Wine & Crab на Никольской запустили коллаборацию с мультимедийным иммерсивным арт-пространством Luminar и при заказе спешл-коктейля дарят билеты на иммерсивное шоу. Шеф-бармен Wine & Crab Сергей Наумов для коллаборации разработал special коктейль, который позволяет погрузиться в мир бескрайних глубин и ощутить вкус свободы и приключений. Голубой оттенок напитка словно отражает игру света на волнах, а лёгкая кислинка цитрусов придает ему освежающую ноту – словно морской бриз после долгого плавания. При заказе коктейля с 18 по 31 июля в подарок принесут билет на иммерсивное шоу в арт-пространстве Luminar.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Лимонады от звездных спортсменов в «Ласточке»

Середину лета ресторан-яхта «Ласточка» встречает специальным предложением от известных спортсменов: вместе с ними были разработаны три необычных лимонада. Лимонад «Атлет» придумал Андрей Сильнов – олимпийский чемпион по легкой атлетике. Напиток действительно способен придать сил: в его энергетической формуле – пюре из малины и маракуйи, фруктозный сироп и содовая вода. Шанс забить пенальти футболистам выпадает нечасто, зато наслаждаться лимонадом «Пенальти» можно хоть каждый день на протяжении месяца. Так решил футболист сборной России Руслан Пименов, представляющий бодрящий напиток. В составе – концентрация витамина С, отвечающего за высокий уровень энергии: апельсин, лимон, лайм, оттененные приятным холодком мяты. Оказаться в нокауте – ощущение не из приятных, но только не в ресторане «Ласточка». Это гарантирует Эдуард Трояновский, чемпион мира по боксу IBF/IBO, представляющий лимонад «Нокаут». Микс из пюре голубики, лавандового кордиала, лимонного сока и эспрессо действительно заставит на какое-то время замереть – но только от удовольствия. Попробовать новинки можно с 15 июля по 15 августа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Well-being меню в Phantom

Вдохновившись путешествием по Азии и местной культурой здорового питания, Истомин и Лосев создали легкое и выразительное well-being меню. В каждом блюде — заразительная любовь к здоровой еде. Обновление строится вокруг свежих, легких и летних сочетаний. Так карпаччо из цветной капусты дополняет руккола, выдержанный пармезан и деликатный бальзамик. Куриная грудка быстро обжигается на гриле с сезонными кабачками, йогуртом и соусом песто. Следом на гриль отправляется брокколи, ее подают со сладковатым ореховым дрессингом. Сибас подвергают бережной обработке паром и подают с сочной спаржей и зеленым горошком. Хрустящий и свежий салат с яблоком и кенийской фасолью предлагают пробовать с цукини и мини-шпинатом. А в новую московскую классику — большой зеленый салат — добавляют соус на основе листьев шисо. На десерт подготовили нежный тарт с запеченным абрикосом и кремом-чизкейк и мороженым из кокосового молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы