В чем вред и польза красного мяса для мужчин?
Красное мясо — один из самых популярных источников белка как у спортсменов и атлетов, так и у обычных людей. В чем польза красного мяса и какие есть риски от его употберления?
Чем полезна говядина
Врач-диетолог Ирина Рыль в беседе с РИА Новости рассказала, можно ли есть говядину каждый день и что произойдет с организмом, если все-таки следовать такой диете.
По словам специалиста, такое мясо — лидер по содержанию железа. Поэтому оно необходимо людям с пониженным гемоглобином и ферритином (анемией), подчеркнула врач. Также она отметила, что включение говядины или телятины в ежедневный рацион благоприятно скажется на состоянии:
- суставов
- сосудов
- волос
Говядина в буквальном смысле источник мышц. И дело не только в высокой концентрации белков – в красном мясе содержится креатинин, карнозин и холестерин. Они стимулируют рост мышц, помогают им восстанавливаться после нагрузок. Карнозит также снижает чувство усталости после нагрузок. Кроме того, в говядине содержатся аминокислоты, которые необходимы для выработки коллагена для нашей кожи. А также много витамина В, таурина и цинка, которые укрепляют иммунитет.
Чем полезна говядина?
- Повышает защитные свойства организма.
- Ускоряет метаболизм.
- Улучшает зрение.
- Укрепляет кровеносные сосуды.
- Понижает содержание холестерина.
- Предотвращает развитие атеросклероза.
- Улучшает свертываемость крови.
- Нормализует желудочную кислотность.
- Очищает организм от шлаков.
- Повышает стрессоустойчивость.
- Устраняет сомнологические проблемы (трудности при засыпании, бессонницу).
В чем польза для мужчин
Рыль рассказала, почему особенно полезным такое мясо окажется для мужчин. Оно способствует выработке тестостерона. «Качественный белок говядины помогает наращиванию мышечной массы», — продолжила эксперт. Кроме того, говядину можно употреблять даже тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Дело в том, что она богата белком и при этом почти не содержит жир и углеводов.
Вред говядины
Как и со всеми продуктами, риски при употреблении говядины тоже есть.
Недостаточная термическая обработка мяса ведет к риску заражения паразитами – в том числе ленточным червем. Слишком частое употребление жареной говядины тоже не рекомендуется – из-за такой обработки образуются канцерогены, которые повышают вероятность заболевания онкологией.
Также возможно развитие:
- Атеросклероза.
- Остеохондроза (на фоне снижения сосудистого тонуса).
- Снижения иммунной защиты.
- Застойных явлений в кишечнике.
- Отложения солей мочевой кислоты.
Узнайте также: