Нутрия, бобер, дикий кабан и десерт из грибов — каким получился сет московского ресторана для фестиваля «Тайгастро»
Открывает сет «Дикий кабан с медвежьим луком» — сморреброд из домашнего ржаного хлеба с добавлением вяленой вишни и семян, на котором томленое мясо дикого кабана соседствует с запеченным картофелем и медвежьим луком — черемшой. В качестве основного блюда в сете «Нутрия и бобер в еловом дыму»: мясо нутрии маринуется с корнем аира, затем томится при низкой температуре, а при подаче обжигается в можжевеловых ветках. Хвост бобра отваривается с травами, а затем коптится горячим способом. А завершает трапезу удивительный десерт «Тихая охота»: мороженое из белых грибов с чипсами из подосиновиков и соусом из березовой комбучи. В сопровождение к сету можно выбрать алкогольный коктейль или безалкогольный коктейль на основе ели от шеф-бармена Björn Игоря Демкина.
В сибирском фестивале, инициированном красноярским рестораном Tunguska, в этом году принимают участие 165 ресторанов из 46 российских городов. Своей основной задачей организаторы фестиваля называют возрождение гастрономического наследия России и популяризация локальных продуктов разных регионов. В рамках фестиваля шеф-повара ведущих заведений страны стремятся показать богатство региональных кухонь и гастрономический потенциал местных специалитетов — рыбы, дичи, дикоросов или местных фермерских продуктов. Согласно регламенту, рестораны-участники представляют своим гостям дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка по фиксированным фестивальным ценам. Попробовать сеты можно до 20 августа.