Диетолог назвала продукт, который обязательно стоит включить в рацион людям старше 50 лет
Здоровый рацион должен включать достаточное количество белков, жиров, углеводов и других полезных микроэлементов. Тогда все системы организма будут работать правильно. Так, врач-диетолог Елена Саоломатина рассказала, что необходимо добавить в меню для нормальной работы нервной системы. Особенно этот продукт полезен для людей старше 50 лет.
Важный продукт
По словам специалиста, люди в возрасте часто страдают от нехватки витамина В, а именно В12. Дефицит этого вещества негативно сказывается на работе нервной системы, человек начинает испытывать частые головокружения, шаткость походки. Поэтому восполнять его нужно всеми способами, отметила врач.
Почему индейка полезна?
Она добавила, что большое количество этого вещества содержится в мясе индейки. В нем есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают не только укрепляют иммунитет, нормализуют уровень холестерина, предотвращают развитие склерома, но и улучшают работу нервной системы и когнитивные способности. Врач объяснила, что связано это с большим содержанием магния в индейке, который как раз снимает раздражительность.
Кроме того, в мясе этой птицы содержится фосфор, необходимый для хорошей работы мозга, подчеркнула Соломатина.
Как часто есть индейку?
Специалист советовала есть индейку примерно три раза в неделю, выбрав наиболее щадящие способы приготовления: варку или запекание.