Нужно ли чистить яблоки от кожуры: разберитесь, как правильно есть эти фрукты
Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на Food News.
Чем полезны яблоки?
Специалисты ценят яблоки за их полезные свойства: они насыщены фитохимическими веществами, например флавоноидами, способствующими снижению риска болезней сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера, диабета второго типа и даже онкологии.
Кроме того, яблоки насыщены антиоксидантами, витаминами группы В, С, Е и К, медью и калием.
Как есть яблоки?
Многие американские диетологи советуют съедать примерно два яблока в день даже людям, которые находятся на диете. При этом, чтобы извлечь максимальную пользу из фрукта стоит есть его с кожурой, в которой одержимы большая часть клетчатки. Она, например, снижает уровень холестерина.
Если же вы не любите яблоки в чистом виде, можно добавлять их в пироги, блины или салаты.