Нужно ли на самом деле заменять сахар натуральными подсластителями?
Timesnow разобрался, насколько это правильный совет.
Можно ли заменять сахар натуральными подсластителями?
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сахар должен составлять менее 5 процентов в ежедневном рационе. Поэтому многие стараются заменить его натуральными подсластителями, особенно популярной стала стевия, растение из семейства Астровых, которое известно своим медовым вкусом. Из всех низкокалорийный подсластителей оно действительно более безопасно, тем более почти не уступает по вкусовым качествам обычному сахару.
Кроме того, стевия снижает уровень вредных триглицеридов, но заметно повышает уровень липопротеинов высокой плотности, другими словами «хороший» холестерин. Еще одно положительное свойство этого растения в том, что оно нормализует уровень сахара в крови.
Стевия полезнее сахара?
По вкусу это растение намного слаще обычного сахара, поэтому многие сомневаются, что оно на самом деле безвредно. Однако переживать не стоит: несмотря на свой сладкий вкус, оно относится к категории низкокалорийных продуктов.
Чем полезна стевия?
Это растение считается довольно полезным, так как влияет на многие важные процессы в организме. А именно:
- Регулирует уровень сахара в крови;
- Предотвращает многие заболевания полости рта и зубов;
- Помогает снизить вес;
- Снижает риск нарушения обмена веществ;
- Улучшает работу сердца.
Поэтому заменить сахар натуральными подсластителями — действительно хорошее решение. Это позволит удовлетворить вкусовые рецепторы, не причиняя вреда организму.