Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи
Pinskiy&Сo
С 25 апреля в ресторанах The Greeks, Queens и Restaurant №13 и «Simach в недальнем» Pinskiy&Co запускают специальное пасхальное меню в коллаборации с брендом «ЭкоНива». До 2 мая гости ресторанного холдинга смогут оформить предзаказ и в праздничные дни попробовать четыре вида эксклюзивных куличей от шеф-кондитера холдинга Pinskiy & Cо Юлии Посаженниковой-Туцкой. Тесто для куличей изготавливается на основе натурального молока «ЭкоНива», а крем — из фирменных сливок и масла.
The Greeks предложит нежный кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», лавандой и шоколадной печатью. В Restaurant №13 такой же кулич будет украшен шоколадными яйцами и гнездом из шоколада и вафельной крошки. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор. В Queens вы найдете яркий кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», фисташкой и шоколадной печатью. Украшен глазурью «маршмеллоу», вербой из печенья-соломки и зефира, сахарной посыпкой. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор. В ресторане «Simach в недальнем» фирменный кулич будет украшен глазурью «маршмеллоу», вербой из печенья-соломки и зефира, сахарной посыпкой.
Savva Х Layerz Bakery Х Jean Rene
Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, знаменитые австралийцы и основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe — Глен Баллис, Том Халпин, и бренд полезных десертов и шоколада Jean Rene подготовили уникальную коллаборацию — воздушный панеттоне с «шапочкой» из миндальных лепестков и большое шоколадное яйцо, внутри которого спрятан сюрприз.
Специально для светлого праздника команды Savva и Layerz традиционно готовят панеттоне по авторской технологии на живой итальянской закваске Levito madre — ароматные, легкие, с апельсиновыми цукатами и темным бельгийским шоколадом внутри, украшенные лепестками миндаля на миндально-шоколадной глазури. Шоколадное яйцо от Jean Rene вызывает по истине детскую радость. Яйцо покрыто шоколадным велюром, гнездо и другие фигурные детали отлиты из нежнейшего молочного шоколада с кусочками хрустящего печенья и дополнены цельным фундуком. Рецептуры Jean Rene были разработаны совместно с французским шоколатье Йоанном Жаном Рене. Шеф-кондитеры бренда вместе с командой нутрициологов разработали принципиально новые составы из чистых ингредиентов.
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti шеф-кондитер Алёна Чеповская подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, конечно же, в портновской тематике, которые можно заказать в ресторане с 29 апреля. Корпус каждого яйца выполнен из темного бельгийского шоколада, а внутри сладкое ассорти: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного. Путь к заветным сладостям лежит через хрустящий слой и у каждого яйца он свой: яйцо с ножницами — молочный шоколад с вафельной крошкой, яйцо с пуговицами — молочный шоколад с воздушным рисом, яйцо с рулонами «ткани» — молочный шоколад с пудрой фундука и соленой карамели.
DUE FORNI
Бренд-шеф-кондитер ресторана DUE FORNI Кармине Ди Донна создал уникальные подарочные наборы ручной работы к Пасхе. В пасхальные корзины войдут пышные куличи на сдобном сливочном тесте с королевским изюмом и цукатами, имбирное печенье и пряники, ванильная и шоколадная ореховая нуга, яркие цветные леденцы, игрушки, воздушный зефир, мармелад, конфеты ручной работы и, конечно же, пасхальные яйца. Всё наполнение корзин изготавливается при участии и под контролем шеф-кондитера по предварительному заказу и декорируется в день передачи.
Lucky Group
В честь праздника Светлой Пасхи с 3 по 5 мая в ресторане современной русской кухни Niki и в городской кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный» будут готовить творожные пасхи и куличи. Команда шеф-повара Анатолия Левизова подготовит творожные пасхи с миндалем и изюмом. В тесто для кулича добавляют тростниковый сахар мусковадо, апельсиновую и лимонную цедру, бельгийский темный шоколад, цукаты и настоянную на роме вяленую клюкву. В качестве подарка близким можно также приобрести пасхальный подарочный бокс с куличом, пасхой и гиацинтом. Предзаказ доступен до 2 мая.
Mr. Lee
Китайский ресторан Mr. Lee Аркадия Новикова впервые приглашает отмечает Пасху по-восточному. Шеф-кондитер Бек Караев подготовил авторские пасхальные куличи в китайском стиле и фирменный кекс «Красный дракон» по оригинальной рецептуре. Кулич в Mr. Lee украшают по-особенному. Тесто для кулича настаивается 3 суток, выдерживаясь по особой рецептуре и готовится в несколько этапов: при определенных температурах в него вводятся сначала основные ингредиенты, а затем начинка. Для каждого шеф использует только свежие и натуральные продукты, фрукты, изюм и цукаты. На сахарной помадке, которая покрывает изделие, расположился традиционный и уже такой узнаваемый восточный талисман, приносящий удачу — Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета, отражающего атмосферу ресторана — каждого из которых Бек Караев отливает индивидуально.
Также специально к Пасхе шеф-кондитер приготовил праздничный кекс «Красный дракон» — главный атрибут китайских традиций, олицетворяющий силу и процветание. В основе кекса — нежный ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао маслом. Сверху десерт украшается пищевым золотом в лучших канонах Китая. Предзаказ можно оформить уже сейчас.
AVA Team
Ресторанное трио AVA Team в этом пасхальном сезоне подготовила воздушный кулич с нежной помадкой, украшенный безе и цветами. Для кулича команды ресторанов используют фермерскую муку — непременно мельчайшего помола, деревенское масло и яйца, бельгийский шоколад и два вида изюма. Приобрести пасхальное угощение можно в следующих ресторанах проекта: AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, AФINA. Заказать куличи можно с 20 апреля.
«Аист» и Onest
Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго на Пасху подготовил традиционный итальянский панеттоне. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку. Панеттоне можно приобрести в ресторане до 5 мая.
Sage
В ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage для гостей приготовят панеттоне по старинному итальянскому рецептам из Милана. Для приготовления панеттоне используются высококачественные ингредиенты, включая сливочное масло из молока новозеландских коров травяного откорма, бельгийский молочный шоколад Callebaut, мука с большим содержанием белка и др. Особенностью выпечки является 48-часовой процесс подготовки теста без добавления дрожжей на закваске Levito Madre, известной в Италии и давно полюбившейся в России. В качестве начинки в кулич добавляются цукаты лимона и апельсина, а также обжаренный фундук. Завершает композицию макаронаж — смесь из миндальной муки, сахарной пудры и яичного белка. Сладкая «верхушка» напоминает вкус домашних десертов, приготовленных по рецептам семейных итальянских тратторий. Заказать панеттоне можно до 5 мая.
Kalabasa
Kalabasa, известная своими прекрасными десертами, сохраняет ежегодную душевную традицию и готовит полюбившиеся всем куличи, капкейки с тематическими украшениями и наборы свежей выпечки. Пасхальный кулич-торт делают по авторскому рецепту на манер сочного творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, сочного изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают в узнаваемой стилистике кафе — орехами, безе и макарон.
Помимо этого, к Пасхе в Kalabasa можно приобрести коробочку Пасхальных капкейков 4/6/9 штук из трёх вкусов с тематическим дизайном от шеф-кондитера Дианы Китаевой: ванильный с клубничной начинкой и шапочкой из сливочно-сырного крема, шоколадный с карамельным центром и красный бархат с малиной. А поклонники выпечки могут порадовать себя набором из шести свежих воздушных булочек с корицей, маком и сгущенкой или из трёх сырных — с маасдамом и орегано.
Saviv
Ресторан Saviv к празднику Светлой Пасхи подготовил классический итальянский панеттоне или как его называют «хлеб роскоши» – нежнейший, воздушный, с добавлением высушенного на южном солнце винограда, апельсинов и лимона. Ресторатор и владелец Fresa’s Restaurant Group, Антонио Фреза рекомендует подавать его со сливочным кремом или горячим шоколадом, предварительно разогрев 7 минут в духовке при 180°С или 3 минуты в микроволновой печи.
«Матрёшка»
Ресторан русской кухни «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи и заранее заказать для него большой фирменный кулич в нарядной упаковке. Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада. Приобрести куличи можно будет со 2 по 4 мая — самостоятельно в ресторане или заказать доставку.
Lumicino
В ресторане Уиллиама Ламберти Lumicino представят сразу два вида итальянских панеттоне — классика с апельсиновыми цукатами и изюмом, а также панеттоне с пралине из шоколада и орехов. Оба доступны для предзаказа с 22 апреля и будут готовы начиная с 30 апреля. В итальянской культуре есть такая традиция: родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца, и кладут туда маленький подарок. Именно поэтому фирменные шоколадные яйца всегда наполнены сладостями-радостями. В коллекции пасхальных десертов в этом году представлены: яйца «Фисташка», «Рафаэлло», цветное пасхальное яйцо с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин», посвящённый книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». При покупке шоколадных сувениров ресторан преподносит чай от проекта «Нитка» для праздничного семейного чаепития в подарок.
«Любовь и Сладости»
Накануне Пасхи кондитерская «Любовь и Сладости» объединились с благотворительным фондом «Дари еду», чтобы вместе сделать большое доброе дело — подарить пасхальные куличи тем, кто не может себе их позволить. Среди разнообразных сладостей пасхальной коллекции можно заказать и «подвесить» куличи для пожилых подопечных фонда «Подари еду». Эти куличи команда кондитерской вместе с волонтерами фонда раздаст 2 мая, в Чистый четверг, вместе с горячими обедами. «Добрые куличи» из кексового теста с изюмом и курагой, выдержанными в сиропе, декорированные сахарной помадкой, представлены в двух размерах. Среди пасхальных десертов для праздничного стола в этом году в «Любовь и сладости» предлагают заказать с доставкой: традиционную творожную пасху, наборы эклеров, украшенных тематическими картинками на шоколадной глазури, пирожные в виде пасхальных яиц, наборы мини-куличей с меренгой или сахарной глазурью, пасхальные корзины и другие разнообразные варианты куличей, в том числе и без глютена.
«Шануар»
Фрнцузское гранд-кафе «Шануар» от ресторанного дома Maison Dellos подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к светлому празднику. Ресторан предлагает заказать сдобный кулич с обильной начинкой из макового крема и яблочной карамели. Сверху выпечка покрыта засахаренными миндальными лепестками. Помимо кулича ресторан предлагает заказать мягкую творожную Пасху с сухофруктами. Все куличи и Пасхи ресторана доступны к заказу со 2 по 5 мая включительно.
Nobo
Шеф-кондитер ресторана Nobo Рамазан Гильмутдинов на Пасху подготовил особенное предложение: с 1 по 5 мая здесь можно приобрести авторские пасхальные куличи двух видов. Один ― хит прошлого года — с нежным лимонным кремю, цукатами и воздушной меренгой. Второй — новинка — с сочной вишней и миндалем. Уже доступны по предзаказу.
Miss you
В ресторане Аркадия Новикова Miss you пасхальная неделя порадует гостей авторским куличом и эксклюзивной коллекцией десертов от шеф-кондитера Иляны Чернышевой. Традиционный сдобный дрожжевой кулич будет дополнен жареным миндалем, крупным изюмом джамбо и апельсиновыми цукатами. Для тонкого цитрусового аромата в тесто замешан ликер «Лимончелло», а украшается кулич изящным цветком из тонкой вафельной бумаги. Отдельного внимания достоин десерт с переливающейся зеркальной глазурью — «Пьемонт» . Пирожное в виде яйца на песочной основе состоит из фундучного мусса с добавлением молочного шоколада, внутри крем «манго-маракуйя», символизирующий желток. Композиция украшается перышком из белого шоколада. Также в специальном меню будет представлен уже полюбившийся гостям хит — «Тарталетка макадамия» . К празднику этот десерт приобрел новый визуал: теперь он покрыт бархатным велюром, украшен драже в виде перепелиных яиц и гнездом из темного шоколада.
КрабыКутабы
Шеф-кондитер КрабыКутабы Антон Шелеметов подготовил авторские куличи с вяленой клюквой, апельсиновыми цукатами, цедрой лимона и апельсина. Каждый кулич декорирован итальянской меренгой с яйцами из арахисового драже в шоколаде, чайной розой и съедобным жемчугом. Отдельно можно заказать и наборы из десятка крашеных перепелиных или куриных яиц.
Эффектным украшением стола или приятным подарком любимым станут шоколадные яйца весом 1,5 кг. В КрабыКутабы их делают вручную из французского шоколада самого высокого качества и миндального пралине. Внутри — ассорти арахисового драже в шоколаде и маршмеллоу. Также в ресторане позаботились и о тех, кто хочет приобрести готовые наборы. В составе большого — шоколадное яйцо, большой кулич, десять куриных и десять перепелиных крашеных яиц. В маленький набор упаковывают два кулича большого и малого размеров, а также десять куриных и десять перепелиных крашеных яиц.
«Ухват»
Каждый год ресторан «Ухват» с особым вниманием подходит к подготовке пасхальной выпечки. В этом году к предзаказу доступны куличи в двух форматах: большом и малом. В основе каждого — сдобное тесто, замешанное на желтках, с добавлением пряностей, ванили, цедры апельсина, вяленой вишни, изюма и кураги, вымоченных в темном роме.
Кроме того, в подарок близким можно заказать специальные пасхальные корзины. В большую вошли два больших и три маленьких кулича, вино, настойка, мед, баночки для меда и соли, пряники пасхальные (5 шт.), свеча для пасхального стола, сувенирный большой пасхальный заяц и пасхальный декор. В малой вы найдете один большой и один маленький куличи, вино, настойка, мед, баночки для меда и соли, пряники пасхальные, свеча для пасхального стола, сувенирный малый пасхальный заяц и пасхальный декор.
ERTI
Специально к Пасхе ресторан современной грузинской кухни ERTI подготовил два вида куличей: кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи, воздушный кулич с цукатами и изюмом. А еще в ресторане можно будет заказать пасхальные корзины, где помимо кулича будут мед, урбеч, горный чай, кавказские сладости, крашеные яйца. Предзаказы на куличи и корзины можно сделать уже сейчас. Кстати, в день Пасхи всех гостей в ресторане будут угощать крашеными яйцами.
Nome
В ресторане Nome подготовили пасхальные угощения на итальянский манер. По традиции в ресторане выпекают знаменитый итальянский панеттоне, тесто для которого стоит 72 часа, а потому и отличается особой текстурой. В Nome в панеттоне добавляют высушенный виноград, вяленую вишню, цедру лимонов и орехи. Перед подачей шеф-пекарь рекомендует на несколько минут отправить панеттоне в духовку, чтобы его вкус и аромат раскрылись максимально. Кроме панеттоне, в Nome подготовили к Пасхе и два десерта. Кролик с ушками из белого шоколада объединяет пропитанный кокосовым пюре бисквит, мусс на основе кокоса и ананаса, песочное сабле и сливочный крем, прячущий в самом сердце миндальный орешек. А яйцо в белой шоколадной глазури украшено элементами красного и зелёного цвета — реверанс в сторону Италии. Внутри — мусс на основе эспрессо, крем с фундуком и миндалем и бисквит с пралине. Оба десерта уже представлены на кондитерской витрине Nome, а приобрести панеттоне или сделать предзаказ можно начиная с 1 мая.
Yauza Place
В YAUZA шеф-кондитер Дарья Серебрякова к Пасхе создала лимитированные куличи ручной работы. Готовят кулич из сладкого сдобного теста с апельсиновыми цукатами, фисташками, шоколадом, белым изюмом. Внутри пасхальной выпечки нежный ванильный крем с ненавязчивым ромовым ароматом, а сверху — особое праздничное украшение, традиционная хрустящая корочка и помадка, дополненные шоколадной эмблемой ресторана. Заказать пасхальное угощение можно с 26 апреля.
«Кофемания»
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова приготовила к празднику лимитированную коллекцию, посвящённую обязательным атрибутам пасхального застолья: яйцам, куличу и творожной пасхе. Десерт «Кулич» очень похож на традиционный, и лишь попробовав его, можно обнаружить ореховый бисквит с хрустящей прослойкой из пекана, мусс на карамельном шоколаде и ароматную банановую начинку в глазури из молочного шоколада. Ещё один нарядный десерт из праздничной коллекции — «Вера». Внутри главного символа Пасхи скрывается фундучный дакуаз, малиновое кули и мусс с белым вином и ванилью. Десерт «Пасха» — изысканная вариация традиционного пасхального угощения. Нежный творожный крем с пастой туррон дополнен ярким цитрусовым бисквитом с хрустящей фисташковой прослойкой и сочной начинкой из апельсинов.