Как сделать овсянку еще полезнее?
По словам диетолога, этот продукт, богатый клетчаткой, улучшает здоровье кишечника, регулирует вес и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Издание Eat This Not That! разобралось, как именно овсянка влияет на организм.
Как овсянка влияет на сердце?
Как известно, высокий уровень холестерина может увеличить риск развития сердечных заболеваний. Овсянка же может это предотвратить. Дело в том, что эта крупа имеет растворимое волокно, которое называется бета-глюканом и снижает плохой уровень холестерина.
Так, исследование, опубликованное в Nutrients, доказало, что люди, употребляющие хотя бы три грамма бета-глюкана в день реже страдали от высокого «плохого» холестерина. Кроме того, овсянка может предотвратить воспаление артерий, повреждение тканей и даже возникновение инсульта или инфаркта.
В целом в овсянке много витаминов и минералов, например:
- витамин Е;
- медь;
- магний;
- калий.
Как получить максимальную пользу от овсянки?
Овес можно сделать еще более полезным, если добавить в него правильные ингредиенты. Например, чтобы сделать кашу более сладкой, не нужно добавлять искусственные ароматизаторы и подсластители, это не добавит никакой питательной ценности. Лучше съесть просто овсянку или же заправить ее свежими фруктами, орехами, семенами, специями или даже яйцами. Это поможет не только улучшить вкус продукта, но и сделать его более сытным.
Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене!