Просветительский проект «География России» едет в Краснодар
Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 22 сентября в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Владимир Степаненко совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов и нестандартных сочетаний.
В меню гастрольного ужина:
- Жемчужина средней полосы, корпусная конфета с корпусом из какао масла и белого шоколада, с начинкой из Геля из березового сока, подается с осетровой икрой;
- Свеже-маринованная форель, подается со спонжем из молодого горошка и сока из пшеничных ростков , с паштетом из брокколи;
Олень с корнем сельдерея, тонко-нарезанный олень, легкого дыма, подается с кремом из запеченного корня сельдерея и тар-таром из корня сельдерея томленного в печи;
Томленый густой луковый суп из гуся, с круглым пончиком из тертого огурца с начинкой огурец, крапива, молодой сыр;
Рыбник, пирог с белой рыбой из ржаного теста, запекается с сырным соусом и карамельным луком и сыром;
Кролик томленый в печи со специями и кореньями в сливках;
Топленое молоко и лимон, мусс из топленого молока, подается с мороженым из лимона и цукатами лимона;
Десерт из маринованного зеленого яблока, с тархуном и мороженого из кофе, апельсина и бурбонской ванили.
«Во втором сезоне мы добавим в нашу коллекцию гастрономических открытий еще 10 ресторанов русской кухни и кухни народов России. Как и в прошлом сезоне ресторан Ruski превратится в зал славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России. С портретами российских шеф-поваров повсюду», — прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.