Путешествия фестиваля «География России»продолжаются: гастрольный ужин пройдет на острове Сахалин
Седьмым городом, который посетит шеф-повар Александр Волков-Медведев в рамках фестиваля «География России» станет Южно-Сахалинск. Участник нового сезона проекта — су-шеф ресторана «Киото» Олег Матвеев.
Архивы пресс-службы
Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 29 августа в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Олег Матвеев совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
- Тартар из гребешка на подушке из маринованного дайкона;
- Сиг с лесными грибами;
- Мацутаке с морепродуктами в азиатском омлете;
- Голубец с сердцем оленя и сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы»;
- Глубоководный окунь в тандеме маринованного лопуха с пюре из папоротника;
- Лось томленый в печи с перловой кашей
- «Сахалин»;
- «Топленое молоко».
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
«Во втором сезоне мы добавим в нашу коллекцию гастрономических открытий еще 10 ресторанов русской кухни и кухни народов России. Как и в прошлом сезоне ресторан Ruski превратится в зал славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России. С портретами российских шеф-поваров – повсюду», — прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.