Путешествия фестиваля «География России»продолжаются: гастрольный ужин пройдет на острове Сахалин

Седьмым городом, который посетит шеф-повар Александр Волков-Медведев в рамках фестиваля «География России» станет Южно-Сахалинск. Участник нового сезона проекта — су-шеф ресторана «Киото» Олег Матвеев.
Теги:
Путешествия фестиваля «География России»продолжаются: гастрольный ужин пройдет на острове Сахалин
Архивы пресс-службы

Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 29 августа в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Олег Матвеев совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню гастрольного ужина:

  • Тартар из гребешка на подушке из маринованного дайкона;
  • Сиг с лесными грибами;
  • Мацутаке с морепродуктами в азиатском омлете;
  • Голубец с сердцем оленя и сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы»;
  • Глубоководный окунь в тандеме маринованного лопуха с пюре из папоротника;
  • Лось томленый в печи с перловой кашей
  • «Сахалин»;
  • «Топленое молоко».
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski
Архивы пресс-службы
Олег Матвеев, су-шеф ресторана «Киото»
Олег Матвеев, су-шеф ресторана «Киото»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Во втором сезоне мы добавим в нашу коллекцию гастрономических открытий еще 10 ресторанов русской кухни и кухни народов России. Как и в прошлом сезоне ресторан Ruski превратится в зал славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России. С портретами российских шеф-поваров – повсюду», — прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.