Следующая остановка — Дагестан: «География России» продолжает свои ГАСТРОли
Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 18 августа в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Элин Исмаилов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
Жемчужина средней полосы;
«Каспий»;
Олень холодного дыма с кореньями;
Борчак шорпа;
Стерлядь с огурцом, щавелем и сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы»;
Мини шах- плов из баранины ;
Лесные ягоды;
«Сары-кум».
«Ресторан Ruski — наша дань уважения традиционной русской кухне и культуре России, в самом названии заложена идея, которую мы культивируем посредством гастрономии. Русский — синоним самобытности, уникальной культуры и многовековых традиций. Распространение знаний и внедрение русской кухни, развитие региональной ресторанной индустрии важное и перспективное направление гастрономического туризма. Пиар-поддержка региональных ресторанов русской кухни — это наша социальная ответственность и задачи проекта География России. Никто из ресторанов в стране не превратил свою площадку в пиар других ресторанов и шефов продолжительностью полтора года. Для меня лично, особенно важно поддержание многовековой культуры и традиций России», — Алеся Романова, генеральный директор Vasilchuki Restaurant Group.
«Во втором сезоне мы добавим в нашу коллекцию гастрономических открытий еще 10 ресторанов русской кухни и кухни народов России. Как и в прошлом сезоне ресторан Ruski превратится в зал славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России. С портретами российских шеф-поваров – повсюду», — прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.