Суперсредство для борьбы с лишним жиром – обычный лук
Начнем с истории
Выращивать лук начали еще в бронзовом веке. Его популярность в Древнем Египте била все рекорды: египтяне верили, что круглая форма лука и его кольца символизируют вечную жизнь. Для них этот незамысловатый овощ был настолько важен, что его рисунками покрывали стены гробниц и храмов, а засохшие луковички находили даже в саркофагах фараонов.
В медицине лук применялся со времен Гиппократа: его целебные свойства признавали по всему миру. Так, Авиценна советовал жевать сочные дольки для пробуждения аппетита и укрепления здоровья, а древние римляне считали, что сила и мужество их доблестных легионеров напрямую зависят от количества съеденных головок.
Так в чем же магия луковых колец
Оказывается, все дело в содержащемся в луке мощнейшем биофлавоноиде, который продемонстрировал впечатляющий потенциал в вопросах оздоровления организма. Имя ему — кверцетин.
Японские ученые доказали, что, помимо выраженного антиоксидантного действия, кверцетин вносит неоспоримый вклад в борьбу с избыточным висцеральным жиром — самым вредным и трудноизгоняемым жиром на планете, который берет в цепкие удушающие объятия органы брюшной полости.
В ходе 3-месячного исследования участники эксперимента ежедневно принимали 9 г лукового порошка, при этом уровень физической активности и рацион питания оставались прежними. Финальное обследование показало, что объем висцеральной жировой ткани у испытуемых стал меньше, а состояние печени значительно улучшилось. Отличный повод пересмотреть свое отношение к главному российскому суперфуду и закинуться вечером парочкой луковиц.
Особое положение
Перечислим еще несколько веских причин для крепкой и долгой дружбы с Чиполлино
Антиоксидантная защита
Флавоноиды, макро- и микроэлементы, которыми буквально нашпигован лук, стойко защищают красные клетки крови от окислительного стресса.
Стимуляция кровообращения
Сернистые соединения лука разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов.
Нормализация уровня сахара в крови
Содержащийся в луке аллицин уменьшает зависимость от инсулина и помогает справляться с переизбытком сахара в крови.