Токсичные продукты, которые стоит исключить из рациона всем и навсегда: 7 самых опасных блюд
Токсичные продукты
«Доктор Питер» поговорил с профессором-токсикологом Михаилом Кутушовым и выяснил, что лучше навсегда исключить из рациона, чтобы сохранить здоровье. Специалист выделил самые вредные продукты, на самом же деле токсичной еды, вредящей организму, намного больше. Особенно в пищевой промышленности, где все пропитывают консервантами и красителями, чтобы привлечь внимание покупателей, подчеркнул он.
Каких продуктов лучше избегать?
Всего Кутушов назвал 7 продуктов, от которых стоит держаться подальше:
- рафинированное масло (обработанное);
- полусладкое вино;
- обезжиренные молочные продукты;
- фруктовые соки;
- очищенные злаки (шлифованный рис, дробленые крупы, каши быстрого приготовления);
- маргарин;
- газировки.
Кроме того, осторожным нужно быть с копченой и соленой пищей, злоупотребление ей может быть опасно. Поэтому лучше ограничиться 1-2 разами в неделю.
С какими еще продуктами нужно быть осторожным?
Не менее вредны, по мнению токсиколога, колбасы, сырные продукты, чипсы и пережаренная еда. Дело в том, что перегретое масло накапливает канцерогены, особенно если на нем приготовлено много еды.
Вредными врач считает супы, лапшу и пюре быстрого приготовления, которые люди часто берут с собой в поездки. Как правило, они не содержат реальных продуктов, а только их имитаторы. К тому же вредная пища вызывает привыкание и этим наносит еще больший урон организму.
Какими продуктами заменить токсичную еду?
Специалист предложил в качестве альтернативы продукты местного и домашнего производства. Они, по его словам, считаются безопасными, содержат много витаминов и дают пользу организму.