В Красноярске завершается «Фестиваль Диких Ужинов»: заключительный ужин пройдет 29 июля
Говорят, чтобы ощутить вкус первозданного мира, стоит отправиться в лес: послушать его мысли, вдохнуть ароматы, ощутить сердцебиение. И конечно, услышать его пение! Сибирская тайга щедро делится с человеком всеми этими богатствами. И когда пробуешь таёжные деликатесы, кажется, что ты сидишь на облаках и ешь... джем из одуванчиков. Представили? Благодаря «Фестивалю Диких Ужинов» можно не представлять, а ощутить всё это по-настоящему!
Помимо гастрономических впечатлений, за ужином гости могут насладиться уникальной панорамой леса, целебным таёжным воздухом и пением птиц. Это редкая возможность прочувствовать магнетизм сибирской тайги и зарядиться силой дикой природы.
В 2023 году «Дикие ужины» проводятся в июне и июле, объединяя гастрономическое сообщество страны за одним столом. Всего на фестивале запланировано 8 ужинов, которые проходят по субботам.
«Сбер регулярно поддерживает креативные и трендовые проекты на территории Енисейской Сибири и "Фестиваль диких ужинов" — один из них. Мы рады содействовать в популяризации региона с туристической и гастрономической сторон среди гостей города и наших клиентов. В том числе, для нас это возможность организации уникальных неформальных и дружеских встреч с клиентами и партнерами нашего премиального сегмента "СберПервый" - Антон Милютин, управляющий Красноярским отделением Сбербанк.
22 июля прошел седьмой ужин с участием итальянца Мирко Дзаго (Onest, «Аист», Bro&n, г. Москва) и Романа Чемеренко («Чешуя», г. Красноярск).
29 июля состоится восьмой заключительный ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов» в Красноярске. Из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями свои блюда приготовят шеф-повар московского ресторана Savva (1 звезда в Гиде MICHELIN-Moscow 2022) Андрей Шмаков и основатель и совладелец красноярского ресторана Fresco Хайям Аминов. Кроме того, шеф-повара заранее посетят местные рынки и сходят в лес, чтобы выбрать ингредиенты для ужинов — дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местную дичь и рыбу.
Свои кулинарные шедевры в рамках фестиваля представляют такие шефы, как Андрей Шмаков (Savva, г. Москва), Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, г. Москва), Алексей и Артем Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург), Никанор Вейра (Olluco, г. Москва), Артем Естафьев (Artest), Том Халпин (Maya, Layerz Bakery, г. Москва), Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», гастробар «Очередь», г. Краснодар), Егор Анисимов (Zuma, г. Владивосток), Артем Канцев (Qazaq Gourmet, г. Астана), Андрей Федосеев (Björn, г. Москва), Николай Бобров (Tunguska, г. Красноярск), Александр Кучеров (0,75 Please, г. Красноярск), Роман Чемеренко («Чешуя», г. Красноярск), Михаил Михайлов (DZE, г. Красноярск), Денис Курков (Fresco, г. Красноярск), а также, конечно, Хайям Аминов (Fresco, Asia, г. Красноярск).