В Москве пройдет гастрологический фестиваль «Четыре стихии»

С 18 июля по 11 августа 2024 года в Москве пройдет гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии». Шеф-повара более 40 ресторанов столицы создадут сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды.
В Москве пройдет гастрологический фестиваль «Четыре стихии»
Архив пресс-службы

Организатором фестиваля выступает Департамент по работе с сообществами VK. Соорганизаторами стали гастрообозреватель и автор канала «Food and the City» Мария Лобанова и куратор «Первого гида» Михаил Шенштейн.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главная интрига фестиваля «Четыре стихии» – как именно шеф-повара творчески воплотят непростую «звездную» тему в своих креативных подачах и как сумеют пересечь мистическую и практическую сторону кулинарии. Все это оценит авторитетное жюри из ключевых гастрообозревателей и блогеров Москвы.

Архив пресс-службы

Так, ресторан «М2 Органик Клуб» подготовил целый гастрономический перформанс, где тартар эффектно возникает в огненной вспышке, стихию воздуха подчеркивает невесомая пена соуса биск, поданного к рисовой каше с камчатским крабом и гребешком, а десерт открывает тайну появления жизни – шоколадный кекс прячется в яйце, которое появится в облаке пара лишь тогда, когда съедобную «землю» польют водой. BUTLER изящно миксует вкусы разных стран и символом земли выбирает непривычные для меню мухоморы, в бистро-гриль «Камчатке» стихии описывают с изяществом иероглифов – подавая татаки из говядины с маринованными грибами шимиджи. Ресторан-фантазия Уиллиама Ламберти Historia приглашает погрузиться в ассоциации с деликатными азиатскими мотивами, где коктейль «Поднебесная» на основе китайской «водки» байцзю с кордиалом из алоэ и жасмина и кокосовой пеной становится олицетворением Воздуха.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поп-ап проект «ДЗЕН КАФЕ by BRO&N» с авторскими рецептами и активностями от авторов контентной «Дзен» представил свое меню: «огненным» во всех смыслах и очень летним коктейлем на основе «Кампари» и джина с грейпфрутовым фрешем и тоником, украшенный живым цветком.

Архив пресс-службы

В рамках фестиваля «Четыре стихии» пройдет гастрономический гала-ужин, а также ряд других мероприятий, включая рublic talk Василисы Володиной, где она расскажет о том, как баланс 4-х стихий важен для благополучия человека и приоткроет тайны звезд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе от VK: достаточно подписаться на сообщество «Четыре стихии» ВКонтакте и выложить на своей странице фото или видео сета с хештегом #4стихии, добавив текстовый обзор. Автор самой креативной публикации выиграет личную консультацию у Василисы Володиной. Также по хэштегу #4стихии ВКонтакте можно опубликовать свою интерпретацию астрологических стихий и выиграть набор для блоггинга – смартфон, штатив и кольцевую лампу. Подарки от VK получат и рестораны-участники. Шеф-повар, чей сет будет признан самым креативным по исполнению и смыслу, получит специальный приз от организаторов – 100 000 рублей. ​​​​​​​