Возможно, вы даже не подозреваете об опасности: ученые назвали самые вредные части курицы
Куриное мясо — одно из самых популярных. Однако не все части этой птицы одинаково полезны. ИноСМИ со ссылкой на китайский портал WeChat рассказал, на какие части курицы стоит обратить внимание, а от каких лучше вовсе отказаться.
Самые вредные части курицы
По информации журналистов, самой полезной частью курицы считается грудка, а вот шея, лапы, кишечник и гузка птицы могут спровоцировать онкологические заболевания. Конечно, если употреблять их довольно часто. Издание уточнило, что это не серьезно научное исследование, подкрепленное многолетними наблюдениями за пациентами, но все же логика в таких выводах есть.
Например, на шее у курицы располагаются лимфатические железы, как и у человека. В них накапливается большое количество токсинов и бактерий, так как они считаются биологическими фильтрами. То есть через них проходит поток лимфы, из которого отсеиваются патогены.
В кишечнике также задерживаются различные виды бактерий и остатки пищи, которые не всегда возможно полностью удалить. Поэтому потрохами курицы лучше не злоупотреблять.
Множество бактерий и токсинов содержится и в курином хвостике, гузке или лапах. Кроме того, последние еще и довольно жирные, поэтому их употребление зачастую ведет к набору веса.
Чем полезно куриное мясо?
Это непревзойденный источник энергии при минимальной калорийности. Так, в 100 граммах мяса сдержится около 15 граммов белка и 16 граммов жиров, при этом не более 130 килокалорий. Именно поэтому курица считается диетическим продуктом.