«Запускает процесс накопления жира»: диетолог назвала завтрак, о котором лучше забыть навсегда
Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.
Традиционный французск завтрак
По словам специалиста, завтрак — самый важный прием пищи, поэтому нужно разборчиво относиться к блюдам, которые его составляют. Например, не стоит увлекаться круассанами.
Она объяснила, что в национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Однако современная диетология такой перекус — не лучший выбор. Так, в составе традиционного круассана нет ничего, кроме «калорий, углеводов и насыщенных жиров».
Чем опасен твой завтрак?
Такой завтрак даст свои последствия, а именно спровоцирует накопление жира в организме. Дело в том, что булочки считаются несбалансированными, высокоуглеводными и высококалорийными продуктами. Они плохо насыщают и в скором времени вы снова почувствуете желание перекусить, а значит съедите больше калорий, чем вам необходимо. Поэтому лучше заменить их на хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Там найдется намного больше полезных составляющих.