«Запускает процесс накопления жира»: диетолог назвала завтрак, о котором лучше забыть навсегда

Он совсем не приносит пользы.
«Запускает процесс накопления жира»: диетолог назвала завтрак, о котором лучше забыть навсегда
unsplash.com
Французский завтрак, может быть, красиво выглядит, но пользы при этом никакой не несет. Наоборот, такие регулярные приемы пищи могут запустить процесс накопления жира.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиционный французск завтрак

По словам специалиста, завтрак — самый важный прием пищи, поэтому нужно разборчиво относиться к блюдам, которые его составляют. Например, не стоит увлекаться круассанами.

Она объяснила, что в национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Однако современная диетология такой перекус — не лучший выбор. Так, в составе традиционного круассана нет ничего, кроме «калорий, углеводов и насыщенных жиров».

Чем опасен твой завтрак?

Такой завтрак даст свои последствия, а именно спровоцирует накопление жира в организме. Дело в том, что булочки считаются несбалансированными, высокоуглеводными и высококалорийными продуктами. Они плохо насыщают и в скором времени вы снова почувствуете желание перекусить, а значит съедите больше калорий, чем вам необходимо. Поэтому лучше заменить их на хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Там найдется намного больше полезных составляющих.