3 рецепта идеальных тефтелей

Многие считают шар идеальной формой, а так как мы за то, чтобы вас всегда окружало все только с идеальными формами, ловите рецепты тефтелей (тоже максимально близкие к идеалу).

Тефтели в томатном соусе

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты: 350 г говядины, 30 г говяжьего жира, 30 г сливочного масла. 40 г репчатого лука, 40 г белого хлеба, 15 мл сливок 33%, 50 г риса басмати, 2 свежих томата, 400 г томатов в собственном соку, 20 мл растительного масла , несколько веточек зеленого базилика, свежая зелень, мука пшеничная, 1 головка чеснока, соль, сахар и черный перец по вкусу

Приготовление:
  1. Замочите рис в холодной воде, а кусочки хлеба — в молоке на 30 минут.
  2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на медленном огне на растительном масле до полуготовности.
  3. Порежьте говядину и жир на средние куски. Пропустите через мясорубку мясо, обжаренный лук и замоченный хлеб.
  4. Натрите на крупной терке сливочное масло. Добавьте его в фарш вместе с замоченным рисом. Посолите и поперчите, исходя из своих представлений о прекрасном. Тщательно перемешайте и хорошо выбейте фарш, чтобы тефтели при тушении не развалились.
  5. Для соуса возьмите томаты в собственном соку, нарежьте их, переложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Отдельно на оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук, чеснок и базилик. Смешайте всё с томатами, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Натрите очищенный свежий томат на крупной терке и добавьте в соус для свежести.
  6. Сделайте средние шарики из фарша, обваляйте их в муке и положите в соус. Накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.
  7. Украсьте готовые тефтели нарезанной зеленью. Подавайте на стол соло или с толченым картофелем с зеленью и сливочным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибной суп-пюре с тефтелями из индейки с укропом и сухариками

GettyImages

Ингредиенты: 40 г шампиньонов, 40 г вешенок, 40 г картофеля, 50 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 5 г сливочного масла, 1 головка чеснока, 150 мл воды или молока, 60 мл сливок 33%, 100 г филе индейки, 1 желток куриного яйца, сухарики, соль и перец по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
  1. Промойте шампиньоны под проточной холодной водой, просушите и очистите от верхней кожицы. Подрежьте основания ножек и нарежьте грибы на дольки одинакового размера. Промытые и просушенные вешенки порвите руками на ровные части вдоль пластины гриба. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  2. Обжаренные грибы отложите в отдельную миску. На освободившейся сковороде до полно-й готовности обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Отварите в воде или молоке нарезанный кубиками картофель. Добавьте к готовому картофелю в кастрюлю обжаренные грибы и лук с чесноком. Проварите как классический суп. На финальном этапе увеличьте огонь и добавьте сливки для загущения супа. Снимите с плиты и пробейте готовый суп блендером для кремообразной консистенции.
  4. Для приготовления тефтель пробейте в блендере нарезанное кубиками филе вместе с 10 мл сливок, куриным желтком и обжаренным на масле мелко шинкованным луком. Сформируйте шарики из котлетной массы, выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  5. Подогретый суп налейте в тарелку, добавьте тефтели, украсьте укропом и сухариками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный баклажан-спагетти, фаршированный тефтелями

GettyImages

Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 200 г фарша из говядины, 80 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 50 мл сливочного масла, 80 г спагетти, 200 г томатов в собственном соку, 1 свежий томат, 60 г сыра пармезан, 60 г сыра моцарелла, пучок свежего базилика, соль и черный перец по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:
  1. Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте насечки, посолите и поперчите по вкусу. Запеките в духовке при 220 градусах 15 минут. Дайте остыть. Аккуратно выньте мякоть ложкой и мелко ее нарубите.
  2. Обжарьте на половине масла мелко нарубленные лук и чеснок. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и отправьте к луку на сковороду, обжарьте их со всех сторон.
  3. Добавьте на сковороду рубленый баклажан и порезанный очищенный от кожуры свежий томат. Когда томат даст сок и станет мягким, добавьте к нему нарезанные томаты в собственном соку. Протомите.
  4. Отварите спагетти и добавьте их в готовый соус с фрикадельками.
  5. В пустые половинки баклажана выложите пасту с фрикадельками, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке при 180 градусах не больше 5 минут.
  6. Выложите на блюдо, украсьте тертой моцареллой и свежими листиками базилика.