3 рецепта пельменей, которые вы не пробовали
Если вы любите пельмени — эти три рецепта вам точно стоит попробовать. А если до этого старались не есть их лишний раз — возможно, вы измените свое мнение.
«Быстрый» суп
Вам понадобятся:
- бульон – 3 л;
- пельмени – 400 г;
- картофель – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана;
- зелень.
Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель. Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию). Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.
Запеканка «На скорую руку»
Вам понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло;
- сметана 15% — 250 г;
- замороженные пельмени – 400 г;
- твердый сыр – 100 г.
Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.
Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.
Пельмени, жаренные с ветчиной и сыром
Вам понадобятся:
- 450 г пельменей;
- 300 г ветчины;
- 60 мл 33% сливок;
- 120 г твердого сыра.
Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр. Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне. Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.