5 блюд «как в ресторане», которые можно быстро приготовить дома
Свинина отбивная с шалфеем и травами
- Свиные отбивные — 1 порция
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — половина головки
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сливки 30% — 50−70 мл
- Листья шалфея — пучок
- Петрушка рубленая — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
- Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6−8 минут, выложить на тарелку.
- В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.
- Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6−7 минут.
- Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.
- Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.
Соус бешамель — основа блюд французской кухни
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — щепотка
- Мускатный орех — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
- Растопите в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.
- Добавьте молоко, хорошенько перемешайте, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.
- Оставьте соус на медленном огне под крышкой и готовьте его в течение 10 минут.
Соус бешамель французы используют в очень многих блюдах. Например, делают с ним горячие бутерброды. Смажьте тост соусом, положите ветчину, ломтик сыра и накройте таким же тостом, промазанным изнутри этим же соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Рецепт лазаньи с соусом-бешамель.
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
- Круассан — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Яйцо — 4 шт.
- Уксус белый винный — 20 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Телячий язык — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Черный молотый перец — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 20 г
Время приготовления: 30 минут
- Обжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, филе и телячий язык. Как куриное филе подрумянится, все спрысните уксусом и тушите еще несколько минут.
- Залейте эту смесь слегка взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.
- Круассаны разогрейте в микроволновке или духовке, аккуратно срежьте макушки и нафаршируйте омлетом. Блюдо готово.
Яйца по-бенедиктински под голландским соусом
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Бекон — 6 ломтиков
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Тертый пармезан — щепотка
- Сливки 10% — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
- Для того, чтобы сделать голландский соус, потребуется вскипятить воду в кастрюльке.
- На пару смешайте растопленное масло, желтки, лимонный сок и, помешивая, готовьте до загустения. В процессе помешивания влейте сливки и добавьте щепотку пармезана.
- Хорошенько размешайте получившийся соус, уберите с плиты, накройте крышкой и уберите в теплое место.
- Ломтики бекона поджарьте до хруста, выложите на тарелку, промокните салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Сварите яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте несколько капель уксуса, сделайте столовой ложкой воронку, влейте туда яйцо, осторожно помогая ему ложками сформироваться в мешочек. Варите 2 минуты.
- На тарелку положите слегка поджаренный тост, бекон. Яйцо-пашот выложите поверх тоста, полейте голландским соусом. Подавайте к столу.
Песто — любимый соус всей Италии
- Оливковое масло — 100 мл
- Пармезан — 20 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья базилика — 100 г
Время приготовления — 5 минут
Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Соус песто можно использовать при приготовлении пасты или брускетты. Чтобы быстро приготовить итальянские тосты на завтрак, подсушите ломтики хлеба, намажьте сливочный сыр рикотта, сверху добавьте немного соуса песто. Брускетта готова!