5 лучших коктейлей для январских каникул: альтернатива надоевшему игристому
Алкогольные
Белая Мэри
«Кровавую Мэри» пробовали многие, но знали ли вы что есть вариант этого напитка в белом цвете? Вкус «Белой Мэри» нежнее и чище, чем у классического напитка.
Для приготовления нужно положить в блендер 250 г желтых томатов и сельдерей, добавить яблочный (25 мл) и лимонный соки (½ столовой ложки). Смешать все до однородной консистенции. Полученную смесь вылить ситечко и дать ей медленно просочиться в емкость. Оставить на некоторое время в холодильнике. Перелить сок в бокал со льдом, добавить 30 мл водки и перемешать. Украсить стеблем сельдерея.
Coffee & Coke
Этот коктейль может стать прекрасным дополнением к праздничному ужину. Кроме того, он достаточно прост в приготовлении.
Для начала нужно добавить 30 мл виски, 1 дэш шоколадного биттера, 10 мл вермута и 30 мл эспрессо в шейкер. Встряхивать в течение 10 секунд и затем дважды процедить в бокал со льдом. Залить холодной колой (30 мл) и украсить ломтиком апельсина.
Frog in a Blender
Еще один простой в приготовлении коктейль в стиле «Космополитан». «Лягушкой» в напитке называют кусочки лайма.
В блендер нужно налить 60 мл водки, 120 мл клюквенного сока, 2 колечка лайма и 4-5 кубиков льда. Смешивайте в течение 3-5 секунд, чтобы все измельчить. Затем нужно перелить в охлажденный бокал.
Безалкогольные
Мимоза
Классический коктейль с безалкогольным шампанским легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на свою простоту, он обладает изысканным вкусом.
Чтобы его приготовить нужно выжать апельсин и залить 90 мл апельсинового сока со льдом. Затем нужно долить шампанское и перемешать. Добавить кусочек цедры апельсина и украсить бокал долькой апельсина.
Прохлада Амазонки
Уникальный сложносочиненный безалкогольный коктейль с легкой горчинкой разработал бар-шеф White Rabbit Family Давид Стеньшин («Лучший бармен России» в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) на основе Hoegaarden 0.0.
Три ключевых ингредиента — сахарный сироп, кордиал каффирский лайм и Hoegaarden Grapefruit. Еще один компонент — мятная содовая. Пучок мяты опустить в кипяток на 15 секунд, далее необходимо резко охладить. Затем залить содовой и взбить в блендере. В бокале смешиваем сахарный сироп, кордиал и мятную содовую, добавляем лед и заливаем грейпфрутовым пивом. Перемешать и украсить пучком мяты.