5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно
Этот полюбившийся многим зимний напиток также можно приготовить и выпить дома. Мы расскажем, как приготовить вкусные варианты глинтвейна без лишних калорий.
Классический глинтвейн без сахара
Тот же вкус, но без сахара и меньше калорий.
Ингредиенты:
- 1 л сладкого красного вина
- 2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 2 апельсина
- 1 щепотка стевии
Как приготовить
Нарежьте апельсины ломтиками и поместите их в большую кастрюлю со всеми ингредиентами. Медленно нагрейте глинтвейн и дайте ему настояться не менее 10 минут. Внимание: из глинтвейна должен слегка идти пар, но он не должен пузыриться, иначе спирт испарится.
Безалкогольный глинтвейн с клюквой и яблоком
Этот фруктовый рецепт с клюквенным и яблочным соком доказывает, что глинтвейн может быть вкусным даже без алкоголя и сахара.
Ингредиенты:
- 500 мл яблочного сока
- 500 мл клюквенного сока
- 125 мл апельсинового сока
- 100 г свежей клюквы
- 1 щепотка стевии
- 1-2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- 1 апельсин
Как приготовить
Нарежьте апельсин дольками и переложите в большую кастрюлю с остальными ингредиентами. Нагрейте все и дайте настояться не менее 1 часа. Чем дольше настаивается глинтвейн, тем он ароматнее.
Глинтвейн из свеклы
Этот овощ обеспечит напитку красивый красный цвет и сделает его по-настоящему полезным.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 4 яблока
- небольшой кусочек имбиря
- 3 апельсина
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
Как приготовить
Выдавите сок из свеклы и яблок. Как вариант, можно купить уже готовый сок. Затем 200 миллилитров свекольного сока, 300 миллилитров яблочного сока смешайте с тертым имбирем. Половину апельсина нарежьте дольками, а остальные апельсины выдавите. Вылейте соки в большую кастрюлю, залейте 250 миллилитров воды и ненадолго доведите до кипения. Добавьте палочку корицы, гвоздику и дольки апельсина и готовьте еще 20 минут.
Мандариновый пунш
Мандарины содержат много витамина С и укрепляют иммунную систему, особенно в холодное время года. Они также прекрасно смотрятся в глинтвейне.
Ингредиенты
- 300 мл черного чая
- 6 мандаринов (или 2 апельсина)
- 1 апельсин
- 1 щепотка стевии
- 3 гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
Как приготовить
Приготовьте чай согласно инструкции. Выдавите сок из мандаринов и нарежьте апельсин дольками. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и дайте настояться не менее 10 минут.
Яблочный глинтвейн с корицей
Для этого особенного рецепта глинтвейна вам понадобится немного больше времени. Но усилия того стоят.
Ингредиенты:
- 10 яблок среднего размера
- 1 щепотка стевии
- 4 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 1 апельсин
Как приготовить
Разделите яблоки на четвертинки и поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яблоки. Добавьте стевию, а также палочки корицы, анис и большой кусок кожуры апельсина. Доведите все до кипения и готовьте около часа. Затем уменьшите температуру и дайте настояться еще немного. Удалите специи. Глинтвейн процедите через сито, чтобы не осталось кусочков — готово!