5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно

Не представляете зиму без глинтвейна? С этими рецептами вы сможете создать праздник у себя дома.
5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно
freepik

Этот полюбившийся многим зимний напиток также можно приготовить и выпить дома. Мы расскажем, как приготовить вкусные варианты глинтвейна без лишних калорий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический глинтвейн без сахара

Тот же вкус, но без сахара и меньше калорий.

Ингредиенты:

  • 1 л сладкого красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 апельсина
  • 1 щепотка стевии

Как приготовить

Нарежьте апельсины ломтиками и поместите их в большую кастрюлю со всеми ингредиентами. Медленно нагрейте глинтвейн и дайте ему настояться не менее 10 минут. Внимание: из глинтвейна должен слегка идти пар, но он не должен пузыриться, иначе спирт испарится.

Безалкогольный глинтвейн с клюквой и яблоком

Этот фруктовый рецепт с клюквенным и яблочным соком доказывает, что глинтвейн может быть вкусным даже без алкоголя и сахара.

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока
  • 500 мл клюквенного сока
  • 125 мл апельсинового сока
  • 100 г свежей клюквы
  • 1 щепотка стевии
  • 1-2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 апельсин
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить

Нарежьте апельсин дольками и переложите в большую кастрюлю с остальными ингредиентами. Нагрейте все и дайте настояться не менее 1 часа. Чем дольше настаивается глинтвейн, тем он ароматнее.

Глинтвейн из свеклы

Этот овощ обеспечит напитку красивый красный цвет и сделает его по-настоящему полезным.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 4 яблока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 3 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики

Как приготовить

Выдавите сок из свеклы и яблок. Как вариант, можно купить уже готовый сок. Затем 200 миллилитров свекольного сока, 300 миллилитров яблочного сока смешайте с тертым имбирем. Половину апельсина нарежьте дольками, а остальные апельсины выдавите. Вылейте соки в большую кастрюлю, залейте 250 миллилитров воды и ненадолго доведите до кипения. Добавьте палочку корицы, гвоздику и дольки апельсина и готовьте еще 20 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мандариновый пунш

Мандарины содержат много витамина С и укрепляют иммунную систему, особенно в холодное время года. Они также прекрасно смотрятся в глинтвейне.

Ингредиенты

  • 300 мл черного чая
  • 6 мандаринов (или 2 апельсина)
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка стевии
  • 3 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить

Приготовьте чай согласно инструкции. Выдавите сок из мандаринов и нарежьте апельсин дольками. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и дайте настояться не менее 10 минут.

Яблочный глинтвейн с корицей

Для этого особенного рецепта глинтвейна вам понадобится немного больше времени. Но усилия того стоят.

Ингредиенты:

  • 10 яблок среднего размера
  • 1 щепотка стевии
  • 4 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 1 апельсин
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить

Разделите яблоки на четвертинки и поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яблоки. Добавьте стевию, а также палочки корицы, анис и большой кусок кожуры апельсина. Доведите все до кипения и готовьте около часа. Затем уменьшите температуру и дайте настояться еще немного. Удалите специи. Глинтвейн процедите через сито, чтобы не осталось кусочков — готово!