5 простых и полезных рецептов с беконом
Из бекона перестали лепить гастрономического злодея номер один. Теперь, вместе с появлением моды на кетодиету и другие подобные виды рациона, наш любимец опять занимает законное место в холодильнике. Бекон содержит протеины, а по исследованиям Университета Киото и Американского журнала лечебного питания — еще и коэнзим Q1, который способствует сжиганию жира, селен для укрепления иммунитета, фосфор для улучшения работы почек, ниацин для волос и кожи, мононенасыщенные жиры, а еще он способен бороться с депрессией. Мы подобрали несколько рецептов с беконом — подойдут на каждый день!
Мексиканский хот-дог
Для начинки понадобятся: ломтики авокадо, порезанный кубиками помидор, поджаренный бекон, мелко порубленный лук, консервированную фасоль, майонез. Любите погорячее? Добавьте по вкусу несколько кружочкоd маринованного халапеньо или плесните в майонез соуса табаско.
Пицца с беконом, пореем и рикоттой
Обжарьте нарезанные ломтики бекона на сковородке, пока жир не станет прозрачным и слегка не зазолотится. Намажьте заготовку для пиццы рикоттой, выложите сверху бекон и порей. Убирайте в горячую духовку минут на десять, а потом ешьте.
Энергетический сэндвич
Поджарьте 2 куска хлеба и намажьте на них две столовые ложки миндального или арахисового масла. Положите сверху несколько долек яблока и 2-3 куска хрустящего жареного бекона. Соберите сэндвич, положив один кусок на другой.
Паста карбонара
Сварите спагетти до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг. В большой сковороде поджарьте бекон, выложите на салфетку, которая впитает жир, затем нарежьте крупными квадратами примерно 1,5х1,5 см. На сковороду, в которой остался жир от бекона, отправьте чеснок, обжаривайте его, помешивая, до появления аромата, — около минуты. Бросьте на сковороду сваренные спагетти. Тут же добавьте бекон, 2 слегка взбитых яйца и оливки. Подержите на сковороде минут 5. Посыпьте сыром и свежемолотым перцем и скорей к столу.
Похмельный завтрак
Сосиски, колбасу, бекон — все что есть мясное — вываливайте на сковородку и жарьте. Заливайте парой яиц, не беспокоясь о целости желтков — не до таких мелочей сейчас. Хорошо бы добавить фасоли в томатном соусе. Не жалейте красного и черного перца. Закусить поджаренным хлебом, запить чаем и большим стаканом сока.