Сладкое, терпкое или пряное: 5 вкусных вариантов добавок в кашу
Как приготовить на завтрак вкуснейшую кашу с добавками?
Сварите любую молочную кашу — рис, овсянку или пшенную. И перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавьте то, что мы рекомендуем.
«Мечты о лете»: малина + гранат
Примерно полстакана замороженной малины достаточно, чтобы сделать порцию каши замечательным блюдом с ароматом лета. Если найдется несколько свежих ягод — отлично, если нет, обойдемся зернышками граната. Поскольку малина дает потрясающий аромат и слегка кисловатый вкус, немного сахарного песка добавить не помешает.
Черника + миндаль
Полстакана замороженной черники добавьте в готовую кашу, перемешайте, но не проваривайте. Посыпьте измельченным миндалем. Если вы соблюдаете пост, сварите кашу не на коровьем, а на миндальном молоке. Не знаете как его добыть? Все просто: 1 стакан сырых миндальных орехов залейте кипятком, оставьте до остывания, затем отшелушите; снимите кожицу). Залейте орехи 3 стаканами воды и оставьте на 4 часа или на ночь. Переложите орехи вместе с водой в блендер и измельчите. Молочко процедите через сито и храните в холодильнике не более 5 дней. Оставшийся миндальную мякоть используйте для выпечки.
Тропическое утро: манго + киви
Сварите кашу. Спелый манго и киви очистите, мякоть нарежьте кубиками, фисташки слегка измельчите. Подавайте кашу с фруктами, ложечкой натурального йогурта и щепоткой сахарного песка.
Горячий шоколад. Банан + какао + орехи
В конце приготовления добавьте в кашу 1 ст.л. порошка какао. Подавайте с ложечкой «Нутеллы» (или растопленным шоколадом), кружочками банана и молотым фундуком.
Тыквенный пирог
1 стакан кубиков тыквы отварите на пару или запеките. Разомните вилкой и добавьте тыквенное пюре в готовую кашу. Перемешайте, посыпьте тыквенными семечками, приправьте корицей. Подавайте с ложечкой натурального йогурта, кленовым сиропом или медом.
Читайте также: