8 вариантов летнего ужина для вашей диеты
Мы подготовили для вас лучшие варианты легких и питательных летних ужинов. Обратите внимание, это очень простые и в то же время вкусные рецепты. Ваше тело скажет вам спасибо.
1. Вок из брокколи с мясом
Простой и вкусный ужин, сочетающий в себе изысканный вкус и пользу для здоровья. Вам просто нужно обжарить брокколи с луком и чили в воке или на сковороде. Когда брокколи приобретет нужный цвет, добавьте полоски говяжьей вырезки (также можно добавить курицу или индейку). Обжарьте всё, пока мясо не подрумянится, и приправьте перцем, кунжутом, петрушкой по вашему выбору. А если вы желаете прикоснуться к совершенству, добавьте немного кешью и, если хотите, легкую нотку соевого соуса. Альтернативой брокколи может быть брюссельская или цветная капуста, которые также очень хорошо сочетаются с мясом.
2. Овощи, обжаренные с креветками
Еще одно простое и вкусное блюдо. Зеленый, красный и желтый перец, нарезанный тонкими полосками, и лук. Обжарьте всё на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. А когда всё будет готово, добавьте очищенных креветок, немного брокколи, чеснока и соевого соуса для аромата, если вам нравится восточная еда, и потушите еще пару минут.
3. Рыбный бургер с авокадо
Бургер, но с рыбой, здоровый и вкусный способ приготовить рыбу, не отказываясь от удовольствия съесть гамбургер. Выбирайте хека, лосося, тунца – да практически любая понравившаяся вам рыба того стоит. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с луком, чесноком и петрушкой, и как только всё перемешается, добавить взбитый яичный белок и панировочные сухари до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем. Приготовьте гамбургер на гриле и ешьте вместе с нарезанным авокадо. А теперь выберите, с чем вы хотите его съесть – с хлебом, без хлеба, с помидором – по своему вкусу.
4. Маринованная курица или грудка индейки
Все мы знаем это блюдо. Это главная звезда любой диеты – всегда здорово, вкусно и питательно. Чтобы придать филе новый вкус, вы можете замариновать его по-индийски (с куркумой и тмином, карри, лимоном, корицей, кардамоном, черным перцем) или более традиционным способом (лимонный сок, чеснок, тимьян и оливковое масло, соль, перец и сладкий перец). После того, как вы определились с вариантом маринада, оставьте мясо мариноваться не менее двух часов. Как говорится, конечный результат вас удивит.
5. Креветки и шпинат
Блюдо на основе овощей и белка из морепродуктов – идеальный свежий летний ужин. Вы можете немного отварить шпинат заранее или взять сырой. Добавьте очищенные приготовленные креветки, затем немного апельсина, немного лимона и кедровые орехи.
6. Лосось на гриле с овощами
Положите лосось на гриль, и если вы хотите, чтобы он был более вкусным, чем обычный лосось, приготовьте смесь из лимонного сока, растительного масла, соли, перца, кориандра, измельченного чеснока и волшебного прикосновения небольшого количества меда. Как только лосось станет золотисто-коричневым, залейте соусом и ешьте.
7. Спагетти с креветками и моллюсками.
У макаронных изделий незаслуженно плохая репутация. А ведь в умеренном количестве этот продукт прекрасно вписывается в здоровый рацион. И получается полезное и вкусное блюдо. Замочите моллюски на час в холодной подсоленной воде. Приготовьте макароны и слейте воду, когда они станут al dente. Приготовьте смесь чеснока и чили (если вы любите поострее) и немного обжарьте на сковороде, но без подрумянивания. Добавьте моллюски и креветки и тушите примерно минуту. Налейте немного белого вина и подождите, пока оно выпарится, а моллюски раскроются. Добавьте макароны в сковороду и немного обжарьте, чтобы они впитали аромат. Теперь приятного аппетита!
Другой вариант — приготовить этот рецепт с добавлением пасты из нута или чечевицы, которые содержат больше белка и при этом очень вкусны.
8. Горошек с кальмарами
Белок кальмаров с вкусным горошком. Идеальный микс – низкокалорийный, но очень питательный. Чтобы придать аромата, добавьте немного уксуса, оливкового масла, соли и перца. При желании – чуть-чуть чеснока и лимона. В результате получится полезное, легкое и питательное блюдо. Обратите внимание на то, что в свежем и замороженном горошке нет добавленного сахара, как в консервированном горошке, поэтому он будет менее калорийный.