Быстрые рецепты сочного мяса на гриле от московских шеф-поваров
Тратить время на готовку летом одновременно и преступление, и наказание. MT выяснил у московских шеф-поваров вкусные, а главное, быстрые рецепты сочного мяса на гриле на любой вкус. Будет жарко!
Ресторан Community
Ингредиенты:
- 250 г говяжьей вырезки
- 30 г оливкового масла 3 г соли
- 3 г розового перца
- 2 веточки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Getty images
Приготовление:
- Смажьте говяжью вырезку оливковым маслом и оставьте потомиться на пятнадцать минут при комнатной температуре.
- Затем обжарьте мясо на гриле в течение трех минут с каждой стороны для прожарки medium.
- Снимите мясо с огня, приправьте солью и розовым перцем по вкусу, добавьте тимьян. Заверните вырезку в фольгу и дайте ей отдохнуть три минуты.
- Подавайте на стол со свежим овощным салатом.
Ресторан Rocky2
Ингредиенты:
- 400 г дорады
- 1 ст. л. каперсов
- 100 г вяленых томатов
- 5 г петрушки
- 200 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и белый перец по вкусу
- Бальзамический соус
Getty images
Приготовление:
- Выпотрошите рыбу, промойте, осушите и сделайте несколько косых надрезов по бокам. Посолите ее снаружи и внутри.
- Пробейте блендером 200 мл оливкового масла с зубчиком чеснока и каперсами. Полученной смесью смажьте дораду.
Обжарьте рыбу на гриле в течение 7 минут с каждой стороны.
Нарежьте вяленые томаты крупными кусками и добавьте листья руколы. Посолите, поперчите и сбрызните бальзамиком. Сверху выложите готовую рыбу.
Ресторан The Greeks
Ингредиенты:
- 1 кг окорочков цыпленка
- 500 г апельсинов
Для маринада:
- 200 г греческого йогурта
- 20 г цедры апельсина
- Соль и перец черный по вкусу
- 3–4 веточки розмарина
- 1 ч. л. оливкового масла
Getty images
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Залейте получившейся смесью окорочка. Перемешайте их, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте мариноваться курицу в тепле на пару часов (идеальный вариант — выдержать ночь в холодильнике).
- Нарежьте апельсин слайсами средней толщины. Сбрызните оливковым маслом.
- Положите на гриль окорочка со слайсами апельсина, добавьте веточки розмарина и обжаривайте курицу в течение 10 минут, постоянно переворачивая ее до появления золотистой корочки.
- Подавайте с апельсинами или любым овощным гарниром на свой вкус.