Чем заменить мороженое: домашний рецепт, который поможет сохранить стройность
Выбирайте натуральный продукт
Выбирая десерт, нужно изучить состав и отдать предпочтение максимально натуральному продукту. Если в нем содержатся пальмовое масло, неизвестные красители и ароматизаторы, то от такого мороженого стоит отказаться. Про вафельный стаканчик лучше позабыть, ведь он часто содержит трансжиры.
«Обязательно нужно смотреть на форму. Если мы видим, что мороженое мягкое или помялось, значит оно оттаяло. В подтаявшем мороженом могут развиться бактерии, которые впоследствии, даже при повторной заморозке, окажутся в желудке», — предупреждает Соломатина.
Создайте свое мороженое
Самым лучшим вариантом мороженого диетолог назвала сорбет, поскольку он приготовлен из натурального сока и пюре фруктов и ягод. Такой десерт можно приготовить в домашних условиях.
«Домашнее мороженое собственного производства и сорбеты — отличная замена покупному эскимо и пломбиру. Замороженные фрукты тоже очень хороший вариант. Я рекомендую взять банан, очистить и разрезать пополам, воткнуть палочку, погрузить в растопленный шоколад, обвалять в мелких дробленых орешках и поместить в морозилку», — советует специалист.
Соломатина отмечает, что такое мороженое можно приготовить и из любых других фруктов. Для этого необходимо сделать пюре и поставить получившуюся массу на несколько часов в холодильник. Также диетолог посоветовала сделать мороженое из йогурта и фруктов. По ее словам, это отличный аналог пломбиру из магазина.
«Добавьте в йогурт взбитые ягоды, порезанные на мелкие кусочки фрукты или орехи и поставьте в морозильную камеру. Такое мороженое будет намного полезнее для фигуры», — рассказала Соломатина.