Что съесть, чтобы быстро протрезветь: сэндвич крок-месье

Если вы пропустили кружечку после работы и не хотите появляться на свидании подшофе, этот горячий бутер поможет оклематься в считаные минуты.
Что съесть, чтобы быстро протрезветь: сэндвич крок-месье

Прежде чем кто-то что-то унюхает, уничтожьте похмельные улики с помощью этого горячего бутерброда. Пока ваши рецепторы будут наслаждаться вкусом расплавленного сыра, он, в свою очередь, прочистит вашу голову и вернет ясность мысли (молочные продукты предотвращают ухудшение когнитивных функций).

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Что надо:

  • 2 ломтя белого хлеба
  • 3 ст. л. соуса бешамель
  • 3 куска ветчины
  • 2 горсти натертого полутвердого сыра (в идеале — чеддера)
  • Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать:

1. Сырная голова

  • Сварганьте бешамель: в глубокой сковороде на среднем огне растопите масло, закиньте в него муку и обжаривайте ее 2–3 минуты, помешивая, пока мука не начнет слегка темнеть.
  • Потом тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной.
  • Убавьте огонь до минимума и еще минут 7–10 томите соус, чтобы он загустел.
  • Снимите с огня, добавьте по щепотке соли, молотого черного перца и тертого мускатного ореха.
  • Обжарьте хлеб в тостере, намажьте соусом и выложите на него сначала ветчину, а потом сыр.
  • Чувствуете, что не вытянете всю эту мороку с бешамелем? Купите готовый (или любой другой сливочный соус) в магазине.

2. Сила — в плавке

  • Засуньте свое сырное спасение в духовку, разогретую до 200°С на 8 минут. Можете, кстати, запечь его в виде бутерброда из бутербродов, положив ломти с начинками друг на друга — получится солидная конструкция с хрустящей корочкой и очень нежной серединкой.
  • Пока ваша еда доходит, проглотите пару кусков ветчины и запейте стаканчиком фруктового лимонада: получите дозу восстанавливающей энергию глюкозы и переведете ЖКТ в рабочий режим, в котором он быстрее разделается с выпитым алкоголем.
  • И еще бонус — белок из ветчины снизит риск головной боли на следующее утро, как уверяют бывалые ученые из Университета Ньюкасла.