Что съесть, чтобы быстро протрезветь: сэндвич крок-месье
Если вы пропустили кружечку после работы и не хотите появляться на свидании подшофе, этот горячий бутер поможет оклематься в считаные минуты.
Прежде чем кто-то что-то унюхает, уничтожьте похмельные улики с помощью этого горячего бутерброда. Пока ваши рецепторы будут наслаждаться вкусом расплавленного сыра, он, в свою очередь, прочистит вашу голову и вернет ясность мысли (молочные продукты предотвращают ухудшение когнитивных функций).
Что надо:
- 2 ломтя белого хлеба
- 3 ст. л. соуса бешамель
- 3 куска ветчины
- 2 горсти натертого полутвердого сыра (в идеале — чеддера)
- Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех
Что делать:
1. Сырная голова
- Сварганьте бешамель: в глубокой сковороде на среднем огне растопите масло, закиньте в него муку и обжаривайте ее 2–3 минуты, помешивая, пока мука не начнет слегка темнеть.
- Потом тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной.
- Убавьте огонь до минимума и еще минут 7–10 томите соус, чтобы он загустел.
- Снимите с огня, добавьте по щепотке соли, молотого черного перца и тертого мускатного ореха.
- Обжарьте хлеб в тостере, намажьте соусом и выложите на него сначала ветчину, а потом сыр.
- Чувствуете, что не вытянете всю эту мороку с бешамелем? Купите готовый (или любой другой сливочный соус) в магазине.
2. Сила — в плавке
- Засуньте свое сырное спасение в духовку, разогретую до 200°С на 8 минут. Можете, кстати, запечь его в виде бутерброда из бутербродов, положив ломти с начинками друг на друга — получится солидная конструкция с хрустящей корочкой и очень нежной серединкой.
- Пока ваша еда доходит, проглотите пару кусков ветчины и запейте стаканчиком фруктового лимонада: получите дозу восстанавливающей энергию глюкозы и переведете ЖКТ в рабочий режим, в котором он быстрее разделается с выпитым алкоголем.
- И еще бонус — белок из ветчины снизит риск головной боли на следующее утро, как уверяют бывалые ученые из Университета Ньюкасла.