Как самостоятельно приготовить сочную шаурму: попробуйте этот рецепт
На тарелке за 19 минут
Что нужно
- 4 питы
- 700 г куриных бедер, без костей и кожи
- 500 г натурального йогурта
- 1 средний огурец
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. красного винного уксуса
- Сок 1 лимона
- Соль, перец
- Для дополнительной начинки
- (в любой комбинации)
- Тонко нарезанный красный лук
- Порезанный салат романо
- Порезанные помидоры
- Порезанные огурцы
- Любой острый соус
- Хумус
Что делать
Замаринуйте бедра
В большой миске смешайте половину йогурта, два измельченных зубчика чеснока, зиру, орегано и лимонный сок. Хорошо посолите, поперчите, замешайте в получившийся маринад курицу и оставьте ее в холодильнике минимум на 2, максимум на 8 часов.
Минуты 0–3: Смешайте соус
Пока угли доходят до идеальной кондиции, в миске смешайте вторую половину йогурта, последний измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный огурец, оливковое масло и уксус. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Минуты 4–19: Поджарьте курицу
Выкладывайте бедра (без остатков маринада) на решетку и жарь, переворачивая, до приятной корочки и до полной готовности — на это уйдет не более 8 минут. Снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть минут 5. В это время разрежьте питы пополам и слегка поджарьте на углях. Курицу нарежьте тонкими полосками и напихайте в хлебные карманы, залейте соусом, а сверху наложите всего, что выбрали для сервировки.
В одной порции такого дачного блюда (две половинки питы) — около 550 ккал и, внимание, 60 г белка
Кстати!
Огурец в шаурмячечном соусе должен быть без семян. И раз должен — значит будет.
- Своим лучшим кухонным ножом отсеките обе огуречьи попы и разрежьте огурец вдоль.
- Зажмите половину огурца в ладони срезом вверх и под наклоном держите его над доской.
- Возьмите ложку и выскребите на доску семена. Из второй половины — тоже.
Готовьте также: