Как приготовить рыбу по-настоящему вкусно: побалуйте себя
Рецепт идеально подойдет для белой рыбы, такой как сибас, треска, пикша или палтус.
Freepik
Что нужно
(на две порции)
- 300 граммов филе белой рыбы, например, тиляпии
- 2 помидора, нарезать
- 1 средняя луковица, нарезать
- 6 красных перцев чили
- 1¼ стакана кокосового молока
- Сок 1 лимона, отложить 1 чайную ложку
- 6–8 свежих листьев карри
- 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты
- 1 чайная ложка белого перца
- ½ чайная ложка семян горчицы
- ½ чайная ложка семян тмина
- ½ чайная ложка молотой куркумы
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Что делать
- В миску среднего размера положите рыбу, чесночно-имбирную пасту, белый перец и вылейте чайную ложку лимонного сока. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук, горчичные семена, чили, семена тмина и листья карри. Тушите, пока лук не станет коричневым, три–пять минут. Затем вылейте в сковороду кокосовое молоко и готовьте, помешивая, еще три–пять минут. Посолите.
- Выложите рыбу на сковороду и добавьте оставшийся лимонный сок. Жарьте, пока рыба не приготовится, пять–восемь минут. Подавайте рыбу с подливкой.