5 вкусных добавок, которые помогут по-настоящему полюбить кашу

Мало кому нравится есть на завтрак овсяную кашу. При всех ее многочисленных достоинствах: она полезная, дешевая, невысокой калорийности, наконец, ее недолго готовить... Рассказываем о том, что необходимо добавить в кашу, чтобы она стала вкусной и привлекательной.
5 вкусных добавок, которые помогут по-настоящему полюбить кашу
Мы составили список из пяти рецептов. Кстати, наши добавки подходят не только овсяной каше, но и рисовой или гречневой.
Содержание статьи
Нажми и смотри

«Мечты о лете»: малина+ гранат.

Примерно полстакана замороженной малины достаточно, чтобы сделать порцию каши замечательным блюдом с ароматом лета. Если найдется несколько свежих ягод — отлично, если нет, обойдемся зернышками граната. Поскольку малина дает потрясающий аромат и слегка кисловатый вкус, немного сахарного песка добавить не помешает.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черника+миндаль

Полстакана замороженной черники добавьте в готовую кашу, перемешайте, но не проваривайте. Посыпьте измельченным миндалем. Если вы соблюдаете пост, сварите кашу не на коровьем, а на миндальном молоке. Не знаете как его добыть? Все просто: 1 стакан сырых миндальных орехов залейте кипятком, оставьте до остывания, затем отшелушите; снимите кожицу). Залейте орехи 3 стаканами воды и оставьте на 4 часа или на ночь. Переложите орехи вместе с водой в блендер и измельчите. Молочко процедите через сито и храните в холодильнике не более 5 дней. Оставшийся миндальную мякоть используйте для выпечки.

Тропическое утро: манго+киви

Сварите кашу. Спелый манго и киви очистите, мякоть нарежьте кубиками, фисташки слегка измельчите. Подавайте кашу с фруктами, ложечкой натурального йогурта и щепоткой сахарного песка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячий шоколад. Банан+какао+орехи

В конце приготовления добавьте в кашу 1 ст.л. порошка какао. Подавайте с ложечкой «Нутеллы» (или растопленным шоколадом), кружочками банана и молотым фундуком.

Тыквенный пирог

1 стакан кубиков тыквы отварите на пару или запеките. Разомните вилкой и добавьте тыквенное пюре в готовую кашу. Перемешайте, посыпьте тыквенными семечками, приправьте корицей. Подавайте с ложечкой натурального йогурта, кленовым сиропом или медом.

Нажми и смотри

Еще по теме: