Как самому приготовить вкусный азиатский бургер: простой рецепт
В холодную погоду — самое время порадовать себя калорийным бургером со свиной котлетой.
Что надо:
- Соль
- 4 булки для бургеров
- 500 г свиного фарша
- 120 мл рисового уксуса
- ½ длинного огурца с гладкой шкурой, нарезать тонкими полосками
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 2 луковицы-шалот, мелко порезать
- 1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезать
- 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
- 1 ст. л. острого соуса шрирача (или любого соуса чили)
- 4 ст. л. азиатского соуса: терияки, тонкацу, хойсин, тайский арахисовый.
Что делать:
- Нарезанные огурцы положите в миску, залейте уксусом, посолите, перемешайте, отставьте в сторону.
- В другую миску выложите фарш, добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот, 1 ч. л. соли.
- Все это хорошенько смешайте и разделите фарш на четыре одинаковые котлеты. Сверху каждую котлету продавите большим пальцем, чтоб получился маленький кратер (это углубление помогает ей держать форму).
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Поджарьте котлеты до плотного коричневого цвета, минут по 5 на каждой стороне.
- Пока они жарятся, смешайте майонез с соусом шрирача и намажьте смесью нижние половины булок. Соусом хойсин смажьте верхние половины.
- Соорудите бургеры, украсив котлеты подмаринованными огурцами (уксус оставьте в миске) — и приятного аппетита!
В каждом бургере:
- 29 г жира
- 24 г белка
- 34 г углеводов
- 500 ккал
Хотите приготовить что-то еще, ловите 3 рецепта протеинового коктейля от великих культуристов, а еще попробуйте 5 вкусных и полезных рецептов тостов на завтрак.