Как приготовить обычную гречку невероятно вкусно: попробуйте этот рецепт
Даже знакомая до боли гречневая крупа может заиграть совершенно по-новому. Никаких сверхусилий и спецингредиентов не потребуется.
Pexels
Подробности читайте в нашем материале.
Содержание статьи
Что нужно
- 1 стакан гречки (или 2 пакетика по 100 г)
- 70 г пармезана (вполне сойдет и российский)
- 50 г петрушки (только листья)
- 2 ст. л. растительного масла, тут можно экспериментировать: нерафинированное оливковое или подсолнечное, масло от вяленых томатов, а то и трюфельное!
Что делать
- Варим гречку, как указано на упаковке.
- Пока гречка варится, трем пармезан на мелкой терке и мелко рубим петрушку (вымытую и высушенную).
- Готовую гречку выкладываем в миску, туда же отправляем сыр с зеленью и хорошо перемешиваем: пармезан должен растаять, а зелень равномерно распределиться в каше.
- Кашу маслом не испортишь: заправляем пахучей жидкостью, снова перешиваем и раскладываем по тарелкам. Вы (пока) даже не подозреваете, насколько вкусно получилось.
Читайте также: