Как быстро и вкусно замариновать шашлык: 2 способа, на которые вы потратите не больше часа

Они подойдут для маринада свинины, курицы, телятины или индейки.
Как быстро и вкусно замариновать шашлык: 2 способа, на которые вы потратите не больше часа
unsplash.com

Иногда на маринование мяса совсем не хватает времени. В итоге получается шашлык без ярко выраженного вкуса и аромата. Однако можно быстро исправить эту ошибку: рассказываем, как именно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Соевый соус — 80 миллилитров;
  • Лук репчатый — 250 граммов;
  • Приправа для мяса — по вкусу;
  • Лимоны — 0,5 штуки;
  • Прованские травы — 1 столовая ложка.
unsplash.com

Как готовить маринад?

  1. Очистите и мелко нарежьте лук или же натрите его на мелкой терке, в таком случае лук отдаст весь сок.
  2. Смешайте лук с соевым соусом, добавьте приправу для мяса, сок лимона и ароматные травы.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять примерно 5 минут.
  4. В это время нарежьте мясо.
  5. Мясо маринуйте сухим, для этого заранее промокните его салфеткой.
  6. После накроете его планкой и оставьте на 1 час.
  7. Не забываете каждые 15 минут перемешивать мясо, чтобы маринад проникал в него равномерно.
  8. Перед жаркой уберите с шашлыка кусочки лука и зелени, чтобы они не подгорели.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если же даже часа у вас нет, попробуйте сделать маринад за 40 минут.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Лук — 750 граммов;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 150-200 миллилитров.
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить маринад?

  1. Насыпьте приправу и соль.
  2. Очистите лук и нарежьте его четвертинками. Из одной луковицы выдавите сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
  3. Нарежьте мясо достаточно крупными кусками.
  4. После поместите его в маринад и хорошо перемешайте.
  5. Луковицы, которые окажутся на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
  6. Оставьте мясо на 40 минут.