Как быстро и вкусно замариновать шашлык: 2 способа, на которые вы потратите не больше часа
Они подойдут для маринада свинины, курицы, телятины или индейки.
unsplash.com
Иногда на маринование мяса совсем не хватает времени. В итоге получается шашлык без ярко выраженного вкуса и аромата. Однако можно быстро исправить эту ошибку: рассказываем, как именно.
Ингредиенты
- Соевый соус — 80 миллилитров;
- Лук репчатый — 250 граммов;
- Приправа для мяса — по вкусу;
- Лимоны — 0,5 штуки;
- Прованские травы — 1 столовая ложка.
unsplash.com
Как готовить маринад?
- Очистите и мелко нарежьте лук или же натрите его на мелкой терке, в таком случае лук отдаст весь сок.
- Смешайте лук с соевым соусом, добавьте приправу для мяса, сок лимона и ароматные травы.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять примерно 5 минут.
- В это время нарежьте мясо.
- Мясо маринуйте сухим, для этого заранее промокните его салфеткой.
- После накроете его планкой и оставьте на 1 час.
- Не забываете каждые 15 минут перемешивать мясо, чтобы маринад проникал в него равномерно.
- Перед жаркой уберите с шашлыка кусочки лука и зелени, чтобы они не подгорели.
Если же даже часа у вас нет, попробуйте сделать маринад за 40 минут.
Ингредиенты
- Свинина — 2 килограмма;
- Лук — 750 граммов;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 150-200 миллилитров.
unsplash.com
Как готовить маринад?
- Насыпьте приправу и соль.
- Очистите лук и нарежьте его четвертинками. Из одной луковицы выдавите сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
- Нарежьте мясо достаточно крупными кусками.
- После поместите его в маринад и хорошо перемешайте.
- Луковицы, которые окажутся на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
- Оставьте мясо на 40 минут.