Как быстро отделить желток от белка — самый надежный способ
Точно понадобится для приготовления белкового омлета.
pexels.com
«Вам понадобятся только белки», — одна из самых популярных фраз в рецептах. Например, для жиросжигающей диеты Сталлоне вам нужно было бы каждый день отделять желтки от белков для омлета. Шеф-повар Клаудия Сидоти рассказала, как быстро провернуть эту операцию, не используя ничего, кроме рук.
Вариант 1
- Разбейте яйцо прямо на ладони;
- Подождите, пока белок сам просочится сквозь пальцы в миску, оставив идеально круглый желток.
Вариант 2
- Разбейте яйцо в миску;
- Зачерпните рукой желток, достаньте его из миски и подождите, пока оставшийся белок просочится сквозь пальцы.
Есть еще несколько способов, которые помогут отделить желток от белка:
По старинке
Вы разбиваете яйцо пополам и переливаете желток из одной скорлупы в другую. При этом велика вероятность, что желток потечет или выскользнет — тогда все придется начинать сначала.
С помощью бутылки
Вам понадобятся две миски (в одной будут находится разбитые яйца, а в другую вы будете переносить желток) и чистая бутылка.