Как готовить блины, чтобы они получались вкусными: 4 секрета приготовления от кондитера
1. Сделайте блины полезными
Вообще-то, кашу маслом не испортишь. То же самое и с блинами. Традиционно блины готовили жирными. Но если вы хо приготовить менее калорийные блины, то вот вам 4 простых совета:
- добавляйте меньше сахара;
- используйте при приготовлении менее жирное молоко или же вообще замените его водой;
- не ешьте блины со сгущенкой, выбертеи легкий наполнитель — ягодное пюре без сахара, например;
- добавляйте меньше масла.
2. Просто добавьте воды
Если вы никогда в жизни не готовили блины, но в масленичные выходные решили удивить свою даму, воспользуйтесь небольшой хитростью — добавьте в тесто газированную воду (выбирайте сильногазированную минералку с нейтральным вкусом). Газированная вода сыграет роль разрыхлителя, блинчики получатся тонкими и ажурными — как у профи.
3. Используйте разнообразную муку
Вы более-менее продвинутый кулинар и обычные блины печете на раз-два? Тогда пора внести разнообразие в ваши кулинарные заготовки. Попробуйте использовать при приготовлении блинов разную муку — можете сделать блины на гречневой, пшеничной муке или же толокне (эта мука готовится из овсяных или ячменных зерен, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся).
Если соберетесь печь блины на толокне, смешайте толокно с пшеничной мукой в пропорции 50/50.
4. Сделайте блины основой более сложного блюда
Блины могут стать отличной основой для приготовления холодных закусок. Модный рецепт — это роллы с лососем на основе блинов. Такое блюдо отлично смотрится, да и вкус у него беспроигрышный.
Что надо
Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 400 мл сильногазированной минеральной воды (хотите сделать блинчики толще — добавляйте меньше воды)
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 200 г слабосоленого филе лосося
- Пучок укропа
Что делать
- В миске смешайте газированную воду, сахар и соль, а также растительное масло.
- Теперь начинайте добавлять муку, постоянно помешивая жидкость в миске, тесто должно стать по консистенции похожим на сметану.
- Теперь выпекайте блинчики. После чего дайте блинам немного остыть, и заверните в них лосось с зеленью.
- Сначала у вас получится длинная «колбаска», затем ее нужно будет разрезать на роллы одинаковой толщины.
- Вот и все, можно подавать к столу.