Как готовить блины, чтобы они получались вкусными: 4 секрета приготовления от кондитера

О том, как приготовить вкусные и безопасные для кубиков на животе блины, рассказывает шеф-кондитер Вероника Горина.
Как готовить блины, чтобы они получались вкусными: 4 секрета приготовления от кондитера
timolina / Freepik

1. Сделайте блины полезными

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вообще-то, кашу маслом не испортишь. То же самое и с блинами. Традиционно блины готовили жирными. Но если вы хо приготовить менее калорийные блины, то вот вам 4 простых совета:

  1. добавляйте меньше сахара;
  2. используйте при приготовлении менее жирное молоко или же вообще замените его водой;
  3. не ешьте блины со сгущенкой, выбертеи легкий наполнитель — ягодное пюре без сахара, например;
  4. добавляйте меньше масла.

2. Просто добавьте воды

Если вы никогда в жизни не готовили блины, но в масленичные выходные решили удивить свою даму, воспользуйтесь небольшой хитростью — добавьте в тесто газированную воду (выбирайте сильногазированную минералку с нейтральным вкусом). Газированная вода сыграет роль разрыхлителя, блинчики получатся тонкими и ажурными — как у профи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Используйте разнообразную муку

Вы более-менее продвинутый кулинар и обычные блины печете на раз-два? Тогда пора внести разнообразие в ваши кулинарные заготовки. Попробуйте использовать при приготовлении блинов разную муку — можете сделать блины на гречневой, пшеничной муке или же толокне (эта мука готовится из овсяных или ячменных зерен, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся).

Если соберетесь печь блины на толокне, смешайте толокно с пшеничной мукой в пропорции 50/50.

4. Сделайте блины основой более сложного блюда

Блины могут стать отличной основой для приготовления холодных закусок. Модный рецепт — это роллы с лососем на основе блинов. Такое блюдо отлично смотрится, да и вкус у него беспроигрышный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что надо

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 400 мл сильногазированной минеральной воды (хотите сделать блинчики толще — добавляйте меньше воды)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200 г слабосоленого филе лосося
  • Пучок укропа

Что делать

  1. В миске смешайте газированную воду, сахар и соль, а также растительное масло.
  2. Теперь начинайте добавлять муку, постоянно помешивая жидкость в миске, тесто должно стать по консистенции похожим на сметану.
  3. Теперь выпекайте блинчики. После чего дайте блинам немного остыть, и заверните в них лосось с зеленью.
  4. Сначала у вас получится длинная «колбаска», затем ее нужно будет разрезать на роллы одинаковой толщины.
  5. Вот и все, можно подавать к столу.