Как и сколько варить куриную грудку? Рассказываем подробно
Куриная грудка относится к легкоусвояемой части куриной тушки. Также белое мясо богато белками, витаминами и минералами. Помогает улучшить работу пищеварительной системы, благотворно влияет на здоровье суставов и улучшает работу мозга.
В ее состав входит фосфор, кальций, железо, витамины группы В. Мясо птицы укрепляет иммунитет, костную систему, зубы и ногти, помогает росту мышц.
Врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью изданию РИА Новости рассказала, что куриное мясо способствует укреплению нервов и помогает похудеть.
«В куриной грудке всего 160-170 калорий на 100 граммов. В ней много белка (около 21 грамма), который легко усваивается, в отличие от белка из свинины или говядины. Жиров в грудке — всего 9-10 граммов, а углеводов нет вообще. Это диетический продукт, он не раздражает желудочно-кишечный тракт, и разрешен при таких заболеваниях как гастрит или панкреатит. Однако мясо должно быть отварным, приготовленным на пару или запеченным без кожи», — считает диетолог.
Как подготовить куриную грудку для варки?
Для начала возьмите охлажденную куриную грудку и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем переложите в емкость. Добавьте необходимые специи (соль, перец, лавровый лист, укроп) и залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3 сантиметра. Варится куриная грудка на среднем огне. Если у вас замороженный продукт, то его необходимо предварительно убрать на ночь в холодильник, чтобы оно растаяло. Или поместите птицу в пакет, опустив в холодную воду и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. В противном случае, вы рискуете получить неравномерно проваренное мясо. Шеф-повара не рекомендуют прибегать для разморозки к помощи микроволновки, так как мясо не будет сочным и утратит часть своих витаминов. Лучше естественное оттаивание.
Как варить куриную грудку на плите?
Тщательно промойте мясо под проточной водой. Размороженное мясо курицы переложите в кастрюлю и влейте 1, 5 литра воды. Добавьте соль, половинку головки лука, несколько очищенных зубчиков чеснока, один лавровый лист и перец горошком. После того, как вода закипела засекаем 30 минут и курица будет готова. Чтобы она оставалась сочной куриную грудку рекомендуют хранить в бульоне.
Как варить куриную грудку в мультиварке?
Тщательно промойте мясо под проточной водой. Затем дайте стечь лишней воде. Переложите в емкость мультиварки. Залейте водой из расчета, чтобы куриная грудка полностью покрывалась водой. Добавьте любимые специи по вкусу. Например, соль, душистый перец. Грудка без кожи в режиме «Тушение» будет готова через 30 минут.
Замороженная куриная грудка будет готовиться в два раза дольше. Курицу нужно варить в мультиварке без использования крышки, чтобы она прикипела. Можно вместо режима «Тушение» использовать режим «Варка» или «Суп».
Как варить куриную грудку в микроволновой печи?
Тщательно промойте мясо под проточной водой. Переложите куриную грудку в глубокую стеклянную емкость. Залейте грудку кипятком из чайника из расчета, чтобы вода покрывала мясо полностью. Накройте крышкой. Выберите максимальную мощность (желательно 750 Вт) и ждите, когда вода закипит. Как только это произошло, дайте ей повариться 10-15 минут. Выберите среднюю мощность и варите еще около 5 минут.
Сколько варится куриная грудка?
Время варки курицы для салата и закусок на плите составляет не более 30 минут. В мультиварке на режиме «Тушение» этот процесс займет столько же времени, как и на плите. Некоторые используют для варки мяса птицы микроволновую печь. В таком случае вам необходимо поварить курицу 5 минут на средней мощности, а после переключить немного увеличив мощность (не на максимум) варить около 15 минут.
Сколько варится замороженная куриная грудка?
Замороженная куриная грудка без предварительной разморозки готовится в два раза дольше, в отличие от охлажденной и размороженной. Замороженное мясо курицы на плите готовится 1 час 15 минут. В мультиварке такое мясо будет вариться 1 час.
Сколько варится куриная грудка для супа?
Чтобы сварить суп на курице, необходимо ее варить около 40 минут. Время варки считаете после того, как вода закипит. Чтобы проверить, что мясо готово, нужно слегка проткнуть его ножом. Если сок — прозрачный, значит готово. Также разрешается разрезать кусок курицы на две части, чтобы убедиться в готовности мяса. Куриная грудка должна иметь равномерный светлый оттенок.