Как и сколько варить пельмени?

Как приготовить вкусные пельмени по классическому рецепту, а также несколько других вариантов.
Как и сколько варить пельмени?
unsplash.com

Как варить пельмени в кастрюле?

Рецепт рассчитан на 500 граммов замороженных пельменей

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Наливаем в кастрюлю 1, 5 литра воды. Можно использовать большее количество, тогда они точно не слипнуться.
  • В воду добавьте 2-3 штуки сухого лаврового листа и 2-3 горошины перца (можно 1 душистый), посолите по вкусу (примерно 1-1.5 чайной ложки соли). Добавьте, если хотите специальные специи для варки пельменей (продаются в магазине).
  • После закипания отправьте в воду замороженные пельмени (можно добавить 1 ст. л. растительного масла) и, первые несколько минут, аккуратно помешивайте для того, чтоб они не слиплись и не прилипли ко дну.
  • Дождитесь закипания. После того, как пельмени всплывут, убавьте огонь до минимального и варите 5-7 минут.
  • Слейте воду, используя дуршлаг. Положите в кастрюлю к пельменям кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Осторожно перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С чем есть пельмени?

Подавать пельмени тоже можно по-разному: со сметаной или майонезом, а можно их смешать. С уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком. С кетчупом или в том в бульоне, где варились сами пельмени. С маслом сливочным и зеленью, с поджаренным луком.

Нажми и смотри

Как еще можно приготовить пельмени?

Самое простое блюдо, мясо с тестом, необязательно варить. Пельмени можно запечь, пожарить и даже сварить из них суп и приготовить пиццу!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как быстро пожарить пельмени?

www.pixabay.com

Чаще всего рецепт жареных пельменей начинается советом слегка их отварить. Не нужно, только пожарив правильно замороженные пельмени, вы почувствуете, какие они вкусные и хрустящие.

  • Разогреваем сковороду, выливаем, как только она накалиться растительное масло, так, чтобы оно закрывало все дно. Выдавливаем в сковороду чеснок.
  • Теперь выкладываем пельмени одним слоем. Даем пельменям 5 минуточек, чтобы образовалась золотистая корочка. Солим, перчим и по одному переворачиваем на другую сторону.
  • Дожидаемся золотистой корочки со второй стороны, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим еще 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и дожариваем еще несколько минут. Готово!
  • В сметану добавляем мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем. Подаем наш «соус» к пельменям в креманке.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить пельмени в мультиварке?

www.pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Морковь, лук репчатый моете, чистите и шинкуете. Пассеруете на растительном масле.
  • В чашу мультиварки наливаете воду, можно горячую. Закипела? Кидаете в нее лавровый лист, перец, соль. Туда же отправляем зажарку и пельмени.
  • Перемешиваете. Это нужно сделать для того, чтобы пельмени не прилипли друг другу или дну.
  • В некоторых моделях мультиварок есть режим, который так и называется: «Пельмени». Если в вашей есть, выберете его. Если такого режима нет, нажимаем «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  • Закрываете крышку мультиварки и выставляете таймер на 10 минут. После сигнала о готовности, открываем крышку и выкладываем пельмени на тарелку. Осталось только добавить сливочное масло.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как запечь пельмени в духовке?

www.pixabay.com
  • Пельмени выложите в форму для запекания одним слоем – размораживать их не нужно. Сверху посыпьте нарезанным луком (если его предварительно обжарить, получится еще вкуснее).
  • Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде яйца, майонез или сметану, соль и перец.
  • Залейте пельмени получившейся смесью и сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.