Как черный рис, фасоль и треска помогут избавиться от лишнего жира: рецепт

Секрет уверенной потери веса очень прост и одновременно очень коварен.
Как черный рис, фасоль и треска помогут избавиться от лишнего жира: рецепт
Gareth Sambridge / Men Today

Все, что вам нужно, это создавать дефицит калорий. Однако голод, усталость и жесткость нового тренировочного процесса легко могут разрушить все ваши планы. Считайте это блюдо своей подстраховкой. Хотя салат низкокалорийный, он богат витаминами, минералами и качественными жирами, обеспечивающими быстрое восстановление организма. Треска помогает накап­ливать лейцин — ключевую кислоту для роста мышц, в то время как рис и бобовые гарантируют вам чувство насыщения, а клетчатка замедляет усвоение углеводов, что делает такой салат идеальным для потери жировой массы и ускорения восстановления мышечной ткани.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (одна порция)

  • ½ стручка зеленого чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л винного уксуса
  • 120 г филе трески с кожей
  • 100 г черного риса
  • 2 ст. л. бланшированных конских бобов
  • 1 ч. л. кедровых орехов
  • Базилик

Метод

Начните готовку с маринада — измельчите перец чили пестиком в ступке, затем взбейте смесь с маслом и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. Многие люди стараются не использовать заправки и маринады, надеясь уменьшить количество потребляемых калорий, но такой подход превращает сытную еду в малоаппетитный салат, который заставит вас через час снова нырять в холодильник за очередными закусками. Запомните: вам нужны правильные заправки! Дайте маринаду настояться, пока вы виртуозничаете с ножом. Нарежьте рыбу как можно более тонкими ломтиками против волокон и разложите в неглубокой миске. Залейте маринадом и дайте на стояться 5 минут. Положите на тарелку сваренный черный рис, бобовые (источник фолиевой кислоты, которая помогает вырабатывать красные кровяные тельца) и кедровые орехи, посыпав сверху базиликом и слегка посолив.

Замороженная фасоль

Шоковая заморозка обеспечивает бобовым максимальную свежесть. Стручковая фасоль, огородный горох и бобы эдамаме в стручках — все это вы можете использовать для своих салатов. Кстати, бобы эдамаме обеспечивают в одной порции салата минимум 5 г клетчатки и 12 г белка.