Как правильно варить хинкали: узнайте все тонкости приготовления
Хинкали — аналог русских пельменей, но большего размера и с рубленным мясом. Как правило, фарш для грузинского блюда делают из говядины и свинины, а мясо измельчают с помощью ножа, а не мясорубки.
Сколько варить хинкали?
Время варки одинаково, как для замороженных, так и для свежих хинкали. Отметим, время варки считается с момента повторного закипания воды и составляет около 15 минут.
Как варить хинкали на плите?
- Необходимо варить хинкали в кастрюле с широким дном, чтобы в процессе они не слиплись друг с другом. Залейте воду в кастрюлю до половины, и поставьте на огонь.
- Как только вода закипела, добавьте соль.
- Закиньте хинкали в кипящую воду, помешивая и слегка вращая продукт, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
- Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут, иногда помешивая.
Как варить хинкали в микроволновке?
- Положите хинкали в стеклянную емкость.
- Добавьте туда один стакан кипятка.
- Посолите по вкусу.
- Накройте крышкой.
- Варите на режиме с максимальной мощности около 15 минут.
Как варить хинкали в мультиварке?
- В чашу мультиварки добавьте воду.
- Активируйте программу «Суп».
- Как только вода закипит, добавьте соль.
- Затем опустите хинкали в кипящую воду, помешивая.
- Накройте крышкой и варите около 20 минут.
Как есть хинкали?
После того как вы достали готовые хинкали из кипящей воды, их необходимо обдать холодной водой. Таким образом, они не будут прилипать друг к другу, когда окажутся на вашей тарелке.
Грузины едят хинкали держа их за хвостик. Если он оказался жесткий, то он не съедается, а кладется на тарелку. Если мягкий — то можно съесть.
Как хранить готовые хинкали?
Хранить готовые хинкали разрешается в бульоне, в котором они сварились. Срок хранения — не более двух дней.