Как приготовить фаршированные болгарские перцы?

Летом, когда овощи стоят дешево, их можно даже заморозить впрок, чтобы в холодное время года не терять времени и наслаждаться полезным и вкусным блюдом.
Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
Pixabay

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Вам понадобятся:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

www.pixabay.com
  • перец болгарский (разного цвета) — 10-12 шт.
  • морковь крупная — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • фарш говяжий — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

www.pixabay.com
  1. Отварите в подсоленой воде рис до полуготовности, остудите его;
  2. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте в растительном масле;
  3. Смешайте фарш с овощами, добавьте немного соли и перца, можно добавить рубленную зелень и чеснок;
  4. Соедините фарш с остуженным рисом;
  5. У каждого перца отрежьте верхушку, ножом аккуратно достаньте сердцевину;
  6. Каждый перец наполните начинкой почти доверху;
  7. Готовые перцы поставьте в глубокую кастрюлю верхушкой вверх;
  8. Залейте соусом почти доверху, накройте крышкой;
  9. Поставьте на огонь, доведите до кипения;
  10. Убавьте огонь и тушите еще 40 минут;
  11. Когда перцы будут полностью готовы, оставьте их еще на 15-20 минут в кастрюле, чтобы они пропитались соусом;
  12. Подавайте со сметаной.
Нажми и смотри

Как приготовить соус:

  • Смешайте томатный сок с перцем и солью, добавьте две столовые ложки сметаны;
  • Или замените томатный сок на томатную пасту
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
www.pixabay.com

Чем еще можно фаршировать перцы

Перцы Поблано с креветками и козьим сыром

Мелко нарежьте креветки и смешайте с тертым домашним сыром, свежим базиликом и щепоткой перца чили. Перцы перед фаршировкой лучше запечь и освободить от кожуры – так получается нежнее.

Куриный фахитас

Для ужина в мексиканском стиле приготовьте перцы с начинкой из кукурузы, лука, коричневого риса, фасоли и курицы. По желанию добавьте острый томатный соус и специи — например, молотый чили, кумин, паприку, соль и сушеный чеснок. Осталось только посыпать половинки тертым сыром и запечь в духовке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вива, Италия!

Этого блюда лучше готовить побольше – оно в считанные минуты сметается со стола. Разрежьте болгарский перец напополам и очистите от семян. Приготовьте начинку из отварного риса, сладких итальянских колбасок, свежего чеснока и специй. Наполните половинки перца получившейся смесью и выложите в глубокое блюдо.

Подготовьте соус. Для этого обжарьте на оливкового масле репчатый лук, а затем протушите его на слабом огне с томатной пастой и бальзамическим уксусом. Залейте перцы соусом и запеките до готовности. Подавайте блюдо, украсив рубленным шнит-луком и тертым сыром.

В греческом стиле

Запеките половинки перцев в духовке до мягкости – 15-20 минут будет достаточно. Подготовьте начинку из обжаренной курицы, отварного киноа, маринованного артишока, свежего томата, чеснока и укропа. Посыпьте фаршированные перцы сыром моцарелла и запеките до готовности. Подавать блюдо лучше с соусом цацики – чтобы подчеркнуть его средиземноморские корни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца в перце

Любите пиццу? У нас для вас хорошая новость – есть способ снизить количество углеводов, заменив тесто на болгарский перец. Наполните половинки любимой начинкой – колбасками чоризо, грибами, маслинами, сыром моцарелла и свежими томатами – и запеките в духовке. Уверены, вам понравится!

Для веганов

Это блюдо готовится очень быстро. Смешайте кус-кус с любыми овощами – например, мелко нарубленным перцем, кабачком или мякотью помидора, наполните ими очищенные от семян перцы и запеките в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.