Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Вам понадобятся:
Ингредиенты:
- перец болгарский (разного цвета) — 10-12 шт.
- морковь крупная — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- фарш говяжий — 500 г
- рис — ½ стакана
- сметана — 500 г
- укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
- соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите в подсоленой воде рис до полуготовности, остудите его;
- Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте в растительном масле;
- Смешайте фарш с овощами, добавьте немного соли и перца, можно добавить рубленную зелень и чеснок;
- Соедините фарш с остуженным рисом;
- У каждого перца отрежьте верхушку, ножом аккуратно достаньте сердцевину;
- Каждый перец наполните начинкой почти доверху;
- Готовые перцы поставьте в глубокую кастрюлю верхушкой вверх;
- Залейте соусом почти доверху, накройте крышкой;
- Поставьте на огонь, доведите до кипения;
- Убавьте огонь и тушите еще 40 минут;
- Когда перцы будут полностью готовы, оставьте их еще на 15-20 минут в кастрюле, чтобы они пропитались соусом;
- Подавайте со сметаной.
Как приготовить соус:
- Смешайте томатный сок с перцем и солью, добавьте две столовые ложки сметаны;
- Или замените томатный сок на томатную пасту
Чем еще можно фаршировать перцы
Перцы Поблано с креветками и козьим сыром
Мелко нарежьте креветки и смешайте с тертым домашним сыром, свежим базиликом и щепоткой перца чили. Перцы перед фаршировкой лучше запечь и освободить от кожуры – так получается нежнее.
Куриный фахитас
Для ужина в мексиканском стиле приготовьте перцы с начинкой из кукурузы, лука, коричневого риса, фасоли и курицы. По желанию добавьте острый томатный соус и специи — например, молотый чили, кумин, паприку, соль и сушеный чеснок. Осталось только посыпать половинки тертым сыром и запечь в духовке.
Вива, Италия!
Этого блюда лучше готовить побольше – оно в считанные минуты сметается со стола. Разрежьте болгарский перец напополам и очистите от семян. Приготовьте начинку из отварного риса, сладких итальянских колбасок, свежего чеснока и специй. Наполните половинки перца получившейся смесью и выложите в глубокое блюдо.
Подготовьте соус. Для этого обжарьте на оливкового масле репчатый лук, а затем протушите его на слабом огне с томатной пастой и бальзамическим уксусом. Залейте перцы соусом и запеките до готовности. Подавайте блюдо, украсив рубленным шнит-луком и тертым сыром.
В греческом стиле
Запеките половинки перцев в духовке до мягкости – 15-20 минут будет достаточно. Подготовьте начинку из обжаренной курицы, отварного киноа, маринованного артишока, свежего томата, чеснока и укропа. Посыпьте фаршированные перцы сыром моцарелла и запеките до готовности. Подавать блюдо лучше с соусом цацики – чтобы подчеркнуть его средиземноморские корни.
Пицца в перце
Любите пиццу? У нас для вас хорошая новость – есть способ снизить количество углеводов, заменив тесто на болгарский перец. Наполните половинки любимой начинкой – колбасками чоризо, грибами, маслинами, сыром моцарелла и свежими томатами – и запеките в духовке. Уверены, вам понравится!
Для веганов
Это блюдо готовится очень быстро. Смешайте кус-кус с любыми овощами – например, мелко нарубленным перцем, кабачком или мякотью помидора, наполните ими очищенные от семян перцы и запеките в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.