Как приготовить гуляш из телятины по-вергерски: рецепт

Попробуйте сделать это сытное венгерское блюдо дома — вам обязательно понравится.
Как приготовить гуляш из телятины по-вергерски: рецепт

Вам понадобится

На четыре порции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 кг телячьей лопатки без кости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 больших красных стручковых перца, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 2 чайные ложки острого перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 стакана (500 мл) томатной пасты
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сушеного сладкого майорана или орегано

Как готовить

Очистите телятину от жира и сухожилий, нарежьте кубиками по три сантиметра, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте телятину порциями и отложите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В большой глубокой кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и перец и готовьте, периодически помешивая, в течение двух минут или пока лук не станет мягким. Добавьте сладкий перец, острый перец (по желанию) и тмин. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем всыпьте муку и постоянно помешивайте еще одну минуту.

Добавьте томатную пасту, бульон и майоран, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте телятину и тушите без крышки в течение 1,5 часа или пока телятина не станет мягкой, время от времени помешивая. Если это необходимо, во время приготовления добавляйте немного бульона или воды, чтобы мясо оставалось покрытым.

Подавайте с лапшой или картофельным пюре. Ложка сметаны рядом, хотя и не по традиции, но также добавит немного сочности.

Вам также может понравиться: