Как приготовить гуляш из телятины по-вергерски: рецепт
Вам понадобится
На четыре порции
- 1 кг телячьей лопатки без кости
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовых ложки сливочного масла
- 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 больших красных стручковых перца, нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки сладкого перца
- 2 чайные ложки острого перца (по желанию)
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 стакана (500 мл) томатной пасты
- 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
- 1 чайная ложка сушеного сладкого майорана или орегано
Как готовить
Очистите телятину от жира и сухожилий, нарежьте кубиками по три сантиметра, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте телятину порциями и отложите.
В большой глубокой кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и перец и готовьте, периодически помешивая, в течение двух минут или пока лук не станет мягким. Добавьте сладкий перец, острый перец (по желанию) и тмин. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем всыпьте муку и постоянно помешивайте еще одну минуту.
Добавьте томатную пасту, бульон и майоран, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте телятину и тушите без крышки в течение 1,5 часа или пока телятина не станет мягкой, время от времени помешивая. Если это необходимо, во время приготовления добавляйте немного бульона или воды, чтобы мясо оставалось покрытым.
Подавайте с лапшой или картофельным пюре. Ложка сметаны рядом, хотя и не по традиции, но также добавит немного сочности.
Вам также может понравиться: