Как приготовить хороший стейк
На пикнике или у своего загородного гриля
Мясные роллы на гриле
«Нам идеально подойдет стейк фланк. Это отруб, который находится под ребрами у быка ближе к задку. Такое располо- жение дает мышечным волокнам после приготовления выразительный вкус из-за интенсивного кровоснабжения животного при движении. Flank steak означает "мясо с бока бычка". Это блюдо — отличный выбор, если вы хотите произвести впе- чатление на своих гостей», — говорит Антон.
Ингредиенты
- Cтейк фланк — 1 шт.
- Свежая петрушка
- Сыр пармезан или грюйер — 200 г
- Листья шпината — 1 стакан
- Перец
- Соль
Приготовление:
- Выложите стейк на разделочную доску и, накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте. Должен получиться прямоугольник, но не слишком тонкий (дырки в мясе нам не нужны).
- Приправьте стейк со всех сторон смесью соли, перца и мелко нарубленной свежей петрушки.
- Присыпьте поверхность стейка сыром (подойдет пармезан, или грюйер).
- Поверх сыра выложите рубленные листья свежего шпината.
- Сверните плотный рулет и стяните его шпагатом или про- колите шпажками в шести местах! Именно столько рулетиков должно получиться.
Салат MIX с диафрагмой
«Я советую использовать стейк мачете. Его получают с внешней части ребер — эти мышцы мало используются животным, и мясо там мягкое и сочное», — комментирует Дмитриев.
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев — 55 г
- Говяжий стейк — 120 г
- Красные помидоры черри — 50 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Морская соль — 3 г
- Молотый черный перец — 2 г
- Цукини — 30 г
- Соус кимчи — 9 г
- Оливковое масло — 9 мл
- Соевый соус
Приготовление:
- Говяжью диафрагму готовьте на гриле до степени прожарки медиум.
- Одновременно обжарьте и нарежьте соломкой цукини.
- В равных пропорциях смешайте соевый соус, оливковое масло и соус кимчи бейс.
- Микс-салат и помидоры заправьте соусом, сверху на них выложите слайсы диафрагмы и посыпьте тертым пармезаном.
Брускета со стратачеллой и стейком
«Лучше всего делать брускетты с тонким и быстрым в приготовлении стейком минутка», — советует Антон.
Ингредиенты
- Чиабатта — 1 шт.
- Страчателла — 300 г
- Стейк минутка — 300 г • Сливочное масло — 50 г • Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный
- Оливковое масло
- Базилик свежий
Приготовление:
- Обжарьте на сливочном масле чиабатту и натрите чесноком.
- На раскаленной сковороде обжарьте стейк.
- Выложите на чиабатту страчателлу и стейк, украсьте блюдо базиликом.
Еще 3 необычных стейка
Стейк мясника
Вытянутый кусок мяса, разделенный сухожилием, получают из передней части живота бычка. Вкус яркий. Цена низкая.
Чак-ролл
Это филе вырезают из длинной мышцы спины бычка. По вкусу чак-ролл похож на рибай, но чуть жестче.
Топ-блейд
Широкий кусок из наружной лопаточной части. Стейк очень мягкий, но в его середине проходит соединительная ткань, которую лучше удалить перед приготовлением.